22:20
Комфортный контрастный душ

Контрастный душ полезен. Точно? Все знают. Все делают? Вряд ли. Почему?

Почему не делаете? Чаще всего причина в том, что это оказывается не очень приятно, особенно по-началу. Брррр...

Есть ли способ принять душ, и чтобы это было не просто приятно, но и желанно по утрам. Да! Да! Да!

Все очень просто. Следите за мыслью. Закаливающим эффектом обладает КОНТРАСТ. Его не обязательно создавать ледяной водой. Можно горячей. 

А еще можно и нужно делать все с удовольствием. Без него нам никак. У нас система основана не на преодолении себя, а на Любви к себе.

Буквально вчера на обсуждении в одной из групп в контакте по коучингу я столкнулась с новым для себя рецептом, который вписывается в нашу систему. Все очень просто.

Идём в душ и принимаем душ комфортной температуры - 2-3-5-10 минут - сколько вам надо обычно. Теперь включаем максимально возможную для себя горячую воду. Не надо обжигаться, но вода должна быть горячее обычной. И стоим, ждём, получаем удовольствие. Ждём, когда тело захочет холодной воды. Не насилуем организм. Когда горячая вода надоела, пробуем холодную и тоже самое с холодной. Пока получаете удовольствие от холодной воды - ловим свой кайф. Предполагается, что так надо повторить раз 6.

Я сегодня сделала только 1 цикл горячая-холодная. Я не дождалась момента, когда мне прямо захотелось холодной воды. Но решила включить её, чтобы уже просто чуть остыть перед выходом из душа. И так кайф получила! Даже грудь и животик - мои самые холодобоязненные участки тела - млели от удовольствия. Мммммммм...Рекомендую!

Что еще по этой технике. Знаете, мне кажется, она хорошо демонстрирует принцип нашей системы питания. Вот какая у меня получилось аналогия.

Диетчики садятся на диету и с ужасом с неё соскакивают. Оздоравливающиеся особы, залезая в душ с намерением с утреца облиться ледяной водой или хотя бы контрастный душ изобразить, вылетают из кабинки с ощущением "может быть, привыкну, но вряд ли"

Мы разрешаем себе есть всё и обнаруживаем, что наше тело получает удовольствие от простой пищи в небольшом количестве. Те, кто себе разрешил есть все. Залезая в душ по этой методике мы разрешаем себе получить тепло. Стоять под горячим душем столько, сколько хочется. Чтобы обнаружить, что холодная вода - это же кайф!


Ваша Голощапова Ольга

Просмотров: 1003 | Добавил: Nick_ol | Теги: полезное