08:57
Миндаль в сахаре со специями по-таллински

В выходные дни делала миндаль в сахаре. Больно уж таллинские орешки понравились. Дело в том, что они не просто в сахаре, а со специями. Я почувствовала корицу, мускатный орех и имбирь. И в магазинах такое не продают. Оказалось, что делать ОРЕШКИ В САХАРЕ невероятно просто!

Ну допусти, берете полстакана сахара, и буквально чуть-чуть воды. Высыпаете-выливаете на сковороду. Воды чуть-чуть - чайная ложечка. Буквально, чтобы помочь растопиться сахару. Насыпаем орешков любых сколько есть. 100 -200-500 грамм? Сколько есть ) И начинаем перемешивать в сиропе на сильном огне наши орешки. В процессе не забываем посыпать специи. Корицы можно побольше. Пол-ложечки чайной с горкой, а то и ложечку. Имбиря несколько щепоток. А вот с мускатным перцем аккуратнее - его лучше НЕДОложить, чем переложить. Поэтому буквально на кончике ножа и хватит.

Перемешиваем и смотрим. Если все орешки в сиропе плавают, то лишний сироп надо слить. Точно-точно! Хватит сахарной корочки и так! И продолжаем держать на огне и перемешивать. На глазах начнет происходить чудо. Сироп сам начинает подсыхать и карамелизироваться на орешках. Догреваем до тех пор, чтобы весь сироп закарамелизировался и орешки стали сухими. Вы сыпаем орешки на пергаментную бумагу и дожидаемся, пока они остынут. Между орешками расстояние должно быть. Мои орешки съели прямо с этой бумаги, не успела нормальных фоток сделать. Еще теплыми.


Фото заимствовано с сайта http://alushta2002.narod.ru/tallinn2007-1.html и по требованию автора может быть сразу удалено.

За сковороду не бойтесь - отмывается сахарная карамель не сразу, но очень легко. Надо поставить отмокать и не пытаться "леденец" раньше отмачивания "отодрать зубами".

А это мы в Таллине. Ездила с 11-летним сыном (в июле 12 будет).

Да, фото недельной давности )

Автор Голощапова Ольга

Просмотров: 745 | Добавил: Nick_ol | Теги: ПРАВИЛО 2, Вкусные рецепты