10:48
Начну жить, когда похудею?
"Ух, так хочется быть стройнулькой. а то менталитет стройного человека уже есть, а стройного тела пока нету, непорядок! ну да, организму нужно время, чтобы перестроиться и быстро худеть вредно. а хочется то всего и сразу! тем более щас лето, на улице жара. бываю на заливе, там все раздетые, а я не могу купальник надеть, чисто психологически, потому что сразу буду себя неуверенно чувствовать, рррр" 
(Виктори)

      Знакомо? 
Нет, так не получится стать стройной. 
Потому что стройность начинается с головы. А чтобы легче было понять, как же мыслят стройные , стоит посмотреть на то, как они действуют.  Стройная оденет купальник? Да. Стройная станет стеснятся своего тела? Нет. 

      Неужели вы искренне считаете, что у вас самое ужасное тело на этом пляже? А, может быть, вы думаете, что всех интересует только ваше тело? И вообще вы и ваше тело - это прямо такой специальный объект для рассматривания и обсуждения. И все пришли только за тем, чтобы осудить ваш внешний вид.
Люди на пляже отдыхают, загорают, купаются и прочая - проводят время в свое удовольствие. Да, кто-то может посмотреть в вашу сторону и отпустить нелестный комментарий. Но разве это повод сегодня отказывать себе в право на нормальную жизнь? На жизнь стройного человека? 

        К сожалению, это распространенная ошибка думать: 
 "вот похудею, тогда тоже перестану стесняться"
       Потому что не перестанете. 
"Начну жить после того как похудею"  - один из самых распространенных диетных тараканов. 
 "Вот как похудею, так и куплю себе красивое платье!" 
"Вот когда буду нормально весить, одену купальник... выйду замуж... поменяю работу... " 
      В любом случае это будет ЗАВТРА. А пока я тут тихонечко в пол-вдоха, в пол-выдоха посуществую. Но именно такое "существование" заставляет нас незаметно для себя вечерами поглощать тонны пищи. И продолжать существовать. Все глубже погружаясь в жизнь полного человека, которому ничего не остается, кроме как есть. И купальник ему не одеть, и других стройных радостей он лишен.
Или не лишен? Или это вы себя лишили радостей? 

      Это порочный круг, когда в начале мы случайно прибавили пару килограмм и вдруг застеснялись на пляже. Дальше больше. Больше стесняюсь, в большем себе начинаю отказывать, тем больше дискомфорт по жизни, меньше радостей и как следствие, замещение этих радостей едой. 
    
     Стройным стать очень легко. Надо себе позволить уже сейчас одевать купальник и чувствовать себя в нем все комфортнее и комфортнее. Подружиться с телом, подружиться с купальником. Не дружится? Купите себе новый, красивый купальник.
А главное пора перестать откладывать радости жизни на завтра. Тогда появится радость от жизни. Жизненный тонус. И только тогда вы почувствуете, что еда - не единственное удовольствие в жизни и перестанете есть лишнее.

Ваша Голощапова Ольга

Фотография красивого купальника с сайта http://womenshik.ru/ 
Просмотров: 2653 | Добавил: Nick_ol | Теги: Вопрос-ответ, Диетный менталитет