16:44
Обязательно ли на системе есть медленно и другие вопросы
Сегодня мне задали несколько вопросов по системе "Гудбай, диета!" 
С удовольствием отвечаю

обязательно ли на системе надо есть медленно? я когда голодная, особенно если откуда то пришла и долгое время не ела, прямо набрасываюсь на тарелочку с едой, и никакие уговоры что надо есть медленно, не помогают. медленно получается только позавтракать. 

Быстрая еда противоречит идее осознанности в питании. Даже если вы быстро съели 1-3 кусочка, то стоит притормозить себя. 

за какое время до сна вы прекращаете пить воду? 

Ни за какое. Если надо утром особенно хорошо выглядеть, то не буду вечером есть селедку и запивать её литрами воды. 

такой деликатный вопрос. я когда мало ем, начинаю испытывать трудности с походом в туалет . если такое случается, я начинаю есть больше фруктов, чтобы помочь организму (получается еда не по голоду). как быть?
масло натощак не хочу пить, оно для меня противное. 

Масло натощак мы не используем. 
Непонятно какого рода трудность. Если стул нормальный, но стал реже, то это естественно. Раз в 2-3 дня можно не беспокоиться.
Любая еда не по голоду противоречит системе.
Может быть, стоит больше пить воды и ... лучше пережевывать пищу? 

как вы относитесь к питанию "всухомятку" ? у меня дома баталии с мамой, которая настаивает на супах-вторых блюдах. идут "запугивания" ,что будет с моим ЖКТ, если я не буду есть горячее.
а я не хочу супы. горячие блюда ем, но не каждый день. да и не могу сказать, что у меня прямо потребность в горячей пище. ем бутерброды, фрукты, салаты, мюсли, молочные изделия и мне уже горячее не впихнуть в рацион ежедневно.

Никак не отношусь. 
Знаю лишь, что горячее ежедневно это может быть и горячий чай без сахара. К тому же существует огромное количество культур, которые не знают или не считают таким уж важным в рационе супы. Не надо далеко ходить - это почти все западные страны. И их врачи не настаивают на комбинации "первое-второе". 
Баталии - вещь не полезная во многих смыслах. Маму вы не переделаете. Я в таких случаях предпочитаю смолчать или пойти на обман. А что делать, если для некоторых мам "накормить чадо" - смысл жизни? В конце концов, что есть и сколько, мой личный вопрос.

Просмотров: 2126 | Добавил: Nick_ol | Теги: Вопрос-ответ