19:59
Первая ловушка диетного менталитета
"Посижу на диете, а потом, постройнев, начну питаться как стройные люди" - одна из ловушек диетного менталитета. К сожалению, получается это крайне редко. Я сталкивалась со статистикой, что только 2 % из всех севших на диету, выдерживают её до конца. И только 2% из них удерживают вес в течение 1 года.
Всеобщий таракан "С понедельника начну новую жизнь, а пока...поем, посплю, поленюсь..." 

Я для себя поняла, что настоящие изменения должны соответствовать двум принципам, которые вкладываются в формулу "Быстро=медленно + постоянно" 

Принцип постоянности:
Я готова придерживаться новых правил всю свою жизнь. Иначе я исключаю все временные меры. Постоянство - залог успеха. Как написала одна участница форума "Быстро=медленно + постоянно" 

Принцип медленности:
Изменения должны быть очень постепенными. Т.е. если я хочу начать вставать раньше обычного, то лучше поставить будильник на 15 минут и пару недель придерживаться этого совсем несложного нововведения. Начав вставить сразу в 5 утра, мы рискуем пару дней "продержаться" и свалиться в обратную сторону. Точно так же с диетами. Если сегодня ваше питание далеко от идеала и вы явно переедаете, то сесть на 500 калорий - очень рискованное мероприятие. 

 Хорошие начинания не требуют от нас сверхусилий. Наоборот, сверхусилия мешают нам двигаться в лучшую сторону, да еще и каждый такой "провал" больно бьет по самооценке. Оно надо?

Обсуждение в нашей группе В контакте Гудбай, диета!

Просмотров: 2605 | Добавил: Nick_ol | Теги: Диетный менталитет