12:57
Правило 2: можно есть всё, что хочешь
       Между фразами "можно есть всё" и "можно есть всё, что хочешь" - пропасть, громадная разница в осознании.
      В случае, когда "можно всё, что хочется" надо в начале обратить внимание на то, а чего же вам хочется в данную секунду съесть и хочется ли вообще? 

Так ли сложно сделать выбор?

      "Да, выбор непростой. Все такое вкусное!" - подумает обжора. 
Хм...

А вам не кажется, что сложность выбора несколько надуманна. Ведь выбираем же мы как-то, сделать стрижку или отрастить длинные волосы? Покраситься в блондинку или в брюнетку? Одеть юбку или брюки? Эту юбку или другую? И не умираем от необходимости выбирать. Не страдаем, что хочется одеть на себя всё сразу. Вот, например, так
несколько юбок одновременно или одна?
Картинка с сайта http://st2-fashiony.ru

Или взять в руки несколько сумочек

Картинка с сайта http://estb.msn.com/
Но что мы делаем с едой?

Мы под девизом "Можно всё!" тащим в рот все, что не приколочено в самых диких сочетаниях. Мы не задумываемся, что именно мы хотим из предложенной еды. Особенно это касается праздников. Подумайте, хочется ли вам действительно съесть тот "супец", который вы себе в желудке намешали?

Поведение стройного человека во время большого застолья.

     1. Сесть за стол, понимая, что вы однозначно хотите есть. Вы голодны и у вас есть право на еду. Так мы соблюдаем первое правило системы " Я ем, когда голодна". Или мы садимся за стол, но берем на тарелку кусочек огурца и помидорку и активно их гоняем по тарелке "для вида".
     2. Оглядеться и решить, что из предложенного вам хочется съесть больше всего. Мысленно надкусите. Положите немного. Попробуйте. Если блюдо "не пошло", снова оглядитесь и решите, что из оставшегося вы могли бы поесть с удовольствием. Положите немного. Попробуйте. Если понравилось, возьмите добавку и поешьте.

Возможные ошибки во время большого застолья

     Вы решаете, что "Я в начале попробую" и кладете себе на тарелку множество "проб". В итоге к тому времени, как вы нашли вкусное блюдо, вы уже "напробовались". И тут так обидно останавливаться в еде! Но правило первое "ем, когда голодна" никто не отменял. Поэтому не лишайте себя удовольствия,  пробуйте блюда по-очередно, выбирая в начале мысленно.

     Мысленно сварите из всех ингредиентов суп. Если он на ваш вкус съедобный, то можете смело смешивать блюда. Пожалуй, к сладкому это не относится. А вот к основным блюдам даже очень. Особенно не стоит смешивать в животе одновременно разные сложноперевариваемые продукты. Постарайтесь в самом начале застолья выбрать, будете ли вы есть мясо или рыбу, или куру.

Как делаю я: в начале застолья спрашиваю, какие блюда будут на горячее. И если к примеру, это будет запеченная рыба, то и закуски тоже предпочитаю рыбные. Или же, если не хочу рыбу, то заранее отказываюсь от горячего и спокойно утоляю голод уже мясными закусками. Кстати, никто ни разу не пытался сохранить основное блюдо в тайне. 

Что касается овощей, круп и макаронных изделий, сыров, то они обычно смешиваются без последствий для пищеварения. Главное, следить за мясом-рыбой-курой. Точнее, уметь выбирать!

Можно всё!
     "Так я не поняла, можно всё или нельзя?!"
Можно, но не одновременно же. Можно всё, но решите, что для вас самое вкусное и ешьте с аппетитом!


Картинка с сайта http://psdzone.ru/

Ваша Голощапова Ольга


Разрешается копирование материала с указанием автора и с активной ссылкой на сайт goodbyediet.ru

Обсудить статью можно в группе В Контакте 
Просмотров: 2901 | Добавил: Nick_ol | Теги: основы системы