11:02
Привычное переедание на нервах - что делать?
     Доброго дня всем!

     Марина обратилась ко мне через сеть В контакте:
Моя страничка В Контакте http://vk.com/nick_ol

Здравствуйте, я понимаю, что вопросов слишком много, но если не сложно ответьте.. Меня очень мучает вопрос, как перестать объедаться от нервов, первый позыв на еду при малейшем нервозе или сильной физической усталости..как быть? Книгу Вашу читала, была в восторге! Заранее благодарю.


     Это распространенный вопрос. Думаю, что ответ интересен не только ей. Воспользуюсь конкретной ситуацией и отвечу:

Марина, спасибо большое.
Ничего нового я, пожалуй, не скажу. Вам надо заранее сесть и подумать, что делают стройные, когда нервничают? Придумать, чем можно было бы себя занять. Написать (!!!) список. 

     Момент фиксации списка возможностей на бумаге очень важен. На нервах вы скорее всего забудете, как вы планировали справляться со стрессом. А здесь будет достаточно достать список и пойти прямо по пунктам. не задумываясь, а учась новому поведению. Поведению не обжоры, а стройного человека, который свои психологические проблемы умеет решать не едой. 
    Список надо все время носить с собой! Сложите листочек и положите в кошелек. До тех пор, пока вы не найдете приемлемого для себя способа борьбы со стрессом.

В момент нервоза всего-то и надо, что достать список и попробовать первый пункт. Не сработало? Снова ринулись переедать? Первый пункт вычеркиваем и в следующий раз пробуем второй пункт и так далее.
Пунктов должно быть штук 20 не меньше. Список можно и нужно дополнять.
Всё)))

Ваша Голощапова Ольга

Фото с сайта http://helthylife.ru/
Просмотров: 2086 | Добавил: Nick_ol | Теги: полезное, переедание, Вопрос-ответ