18:15
Проверено лично: РЕЦЕПТ СЫРНИКИ "ДЕТСАДОВСКИЕ"
Почему детсадовские?
Ну, потому что те сырники, которым учила моя мама никак не хотели быть правильными. Однажды я пришла в детский сад забирать сына, а им давали сырники. По виду и по запаху я поняла, что это именно то, что я так давно искала. И я пошла к поварам, чем их очень сильно потрясла, за рецептом.

Тесто
Все очень просто. Берете пачку самого простого творога. Я беру 250 граммовую пачку Пискаревского. Да, можете считать это рекламой ))) Или моей личной рекомендацией. Но у меня были знакомые с этого производства и я знаю от них, что это самый настоящий творог, а не "творожный продукт". Да и в рецепт не пойдет ни мягкий, ни зерненный, ни какой-то другой творог. Самый простой.
В миску выкладываем творог, 2 ст.ложки муки с горкой (обычной, пшеничной. высший сорт), столовую ложку сахара, большую щепотку соли, вбиваем яицо. Вы можете добавить ванилин (ваниль, ванильный сахар) - я не добавляю. Можно добавить изюм, тогда его надо предварительно замочить в воде комнатной температуры и обмалять в муке перед тем как засыпать в наше тесто.
Теперь тот самый секрет "детсадовских" сырников, из-за незнания которого, у меня никак не хотели они получаться правильными. Надо добавить грамм 70 сливочного масла, но обязательно горячего, растопленного. Я топлю в чайной чашке в микроволновке. Буквально 1,5 минуты (только обязательно прикройте крышкой, может начать брызгать). Все! Вливаем кипящее масло и замешиваем сырниковое тесто.
Запомните, что любое тесто любит немного постоять. Клейковина, говорят, должна созреть. Тесто надо отложить на полчасика хотя бы. Я кладу в холодильник и готовлю ко времени, когда мне удобно.

Готовим сырники
Дав постоять тесту, скатываем сырники и обваливаем в муке. Удобнее всего это делать не на тарелке, а взять большой поднос. Так мука никуда не рассыпается и сырники можно выложить красивыми рядочками.
Если хочется совсем навести красоту, то взяв кусочки теста, можно их взвешивать на электронных кухонных весах, добиваясь. чтобы у всех комочков теста был один вес. У меня это 80-граммовые кусочки. Поверьте, кинуть комок на весы, а потом на противень не занимает много времени и сил, зато сырники получатся одинаковыми по размеру, а значит будут жариться одно время.
Ну вот и все. Жарим на... обычно жарят на растительном масле, а я только на сливочном. Я боюсь жарить растительное, и для жарки стараюсь использовать только животные жиры - но это уже тема для отдельной статьи, почему я так делаю. Дарят на среднем огне до золотистой корочки.
После жарки сырники я обязательно выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишний жир.
Если не хотите жарить, то сырники великолепно запекаются в духовке или даже готовятся на пару.
Приятного аппетита!

Рецепт Голощаповой Ольги
фото её же

Просмотров: 2351 | Добавил: Nick_ol | Теги: ПРАВИЛО 2, Вкусные рецепты