22:01
"Непорочный круг" положительных изменений в жизни
Удивительно рядом. 

Давайте посмотрим, как мы сваливаемся в порочный круг каких-то неприятных изменений в нашей жизни. Например, переела-пополнела-расстроилась -переела-пополнела" . 

Так же существует что-то вроде положительного круга - "непорочный круг" 
Смысл в том, что как и в отрицательном, так и в положительном каждое действие провоцирует следующее действие. Т.е. нет такого, что положительное нечто в своей жизни надо все время двигать вперед, прикладывая для этого неимоверные волевые усилия. Есть секретная дверь, войдя в которую, мы попадаем на круг положительных изменений, которые начинают питать сами себя.

Наша программа в целом основана на попытке войти в такой круг положительных изменений в жизни. В частности, в своих взаимоотношениях с телом. Яснее стало, почему все книги по психологической коррекции лишнего веса говорят о том, что надо искать в зеркале плюсы своей внешности. 

Смотрите. 

Самая сильная мотивация возникает и поддерживает сама собой там, где есть результат. Наша задача, видеть или в начале даже где-то искусственно генерировать такой результат.Пример, как работает сильная мотивация:

Девушка пришла с учебы. Очень устала, не выспалась, голодная, холодная, хвост отваливается. Впереди еще курсовик всю ночь писать. Но звонит любимый человек и приглашает на свидание. Девушка моментально вспархивает и улетает. При этом она ощущает прилив сил, великолепно выглядит и испытывает сильнейший душевный подъем. И даже придя со свидания, она может продолжать петь и танцевать, забыв про свою усталость, шутя, написать курсовик.

Нам нужна правильная мотивация, чтобы мы не испытывали усилий, находясь на программе. Тогда и изменения в жизни будут проходить на положительном фоне и приниматься подсознанием, и не будет попытки филонить, и т.п. Мотивацию мы поддерживаем результатом.

Только вот беда со всеми похудательными программами. Если в первый день- два результат виден сразу (уходит вода, на весах шикарный отвес и застегнулись штаны), то на третий день минус 30 грамм веса не видно. Никак не видно! Паровоз перестал сам себя толкать. Инерции хватает еще на пару дней. Четвертый - пятый день самые частый срок бросания диет. Кстати, в этом причина нашей зависимости от показания весов и сантиметра. Мы видим результат наших усилий.

Наша система не диета. 
И мы против диет принципиально, считая их провокаторами психологической зависимости от пищи, весов и т.п. Но мы, как обычно, используем лучшие инструменты себе во благо. 

Девочки! Каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Подходите к зеркалу и ищите положительные изменения в своей фигуре, если ваша цель постройнеть. 
Нет изменений? Отметьте хотя бы то, что у вас уже есть. Задача - фиксироваться только на хорошем. И желательно использовать при этом только зеркало и, может быть, вещи, которые начинают на нас сидеть чуточку лучше. Старайтесь отучить себя от постоянных взвешиваний и измерений. Ищите результат во внешности, а не в сухих цифрах.

Этим нехитрым приемом вы поддержите механизм поддержки сильной мотивации.

Мальчики тоже могут пользоваться этим приемом. И все могут им пользоваться для решения любых жизненных задач.

Конечно, это всего лишь один из наших инструментов и не стоит его недооценивать.

Ваша Голощапова Ольга

Просмотров: 1435 | Добавил: Nick_ol | Теги: психогигиена