23:17
Смертельный спорт

Интернет буквально взорвался сообщениями о смерти 20-летней Ирины Фоменковой от остановки сердца. 

Что я могу сказать? Очень жалко девушку!

СПОРТ! СПОРТ! СПОРТ!

Большой спорт - это всегда серьезный риск для здоровья. К сожалению, бодибилдинг, пауэрлифтинг и соревновательный фитнес опасны тем, что методы, которыми достигаются результаты мало кого интересуют.

Знаю по себе. Да.Когда-то очень давно я умудрилась занять второе место в СПб по бодибилдингу. Это было на заре "большого спорта" и в целом "по приколу". Хорошо помню состояние, когда я одной стороны, я вся такая красивая, а с другой, живя на пятом этаже без лифта, я не могла подняться домой. Спускалась тоже крепко держась за перила, потому что голова кружилась от голода. Чур меня! Это были первые и последние соревнования, на которые я пошла на спор и даже получила серебро. Но я хорошо запомнила урок. 

НЕ ТОЛЬКО ТРЕНИРОВКИ

Я хотела сказать, что в погоне за суперфигурой у культуристов, как мужчин, так и женщин очень часто, слишком часто в ход идут непроверенные биодобавки и фармпрепараты. Я сама лично ела всевозможные жиросжигатели, "обменоразгонятели", "мышценаращиватели" и т.п. Кофеин и таблетках - самое малое зло. Но есть еще запрещенные, но доступные в залах эфедрины, гормоны и т.п.

И если в олимпийских видах спорта есть хоть какой-то контроль со стороны врачей, то в фитнесе каждая спортсменка сама ваяет свое тело. 

Меня лично к соревнованиям готовила женщина-тренер, которая использовала "нецивилизованные методы" для достижения своей формы и которую со временем на каких-то соревнованиях все-таки дисквалифицировали. Но я лично не помню, чтобы перед соревнованиями кто-то проверял на допинги. Была справка из спорт.диспансера и взвешивание.

Культуризм - спорт для фанатиков. И этот фанатизм никто и ничто не сдерживает. Фанатизм всегда и везде не доводит до добра. 

С блога Лены Миро

19 апреля Ирина сделала запись: «Самая лучшая похвала - похвала Тренера) Впереди еще много работы, будет и золото в абсолютке - я обещаю 23 кг было слито за эти 70 дней, вот скажите после этого, что есть хоть что-то невозможное С таким тренером нет ничего невозможного Большое спасибо!»

 

И еще. Что называется ППКС (подписываюсь под каждым словом)

Именно поэтому меня в профессиональном фитнесе не было, нет и не будет. Я держусь от него как можно дальше. 

А вы, прежде чем сбиваться в стаю вокруг очередной фитоняши в надежде как можно скорее просушить пресс для фоточек в Инстаграме, ответьте на вопросы: "Чему она может меня научить? Что знает о построении красивого тела? Как построила своё? Голодомором? Диетами с жутким перекосом в сторону белка? Тренировками на грани остановки сердца? Препаратами? В чём она разбирается, кроме фармы и безуглеводки?"

А СТОИТ ЛИ?

Я не знаю, как сейчас. Моя победа тогда была действительно случайной и было это лет 20 назад Я от природы мышечного типа. На этой фотке (2011 год) я не занималась никаким спортом уже очень много лет.

Сравните. Мне кажется, разница не велика. По крайней мере, не настолько, чтобы так себя убивать в переносном и самом прямо в случае с Ириной смысле. Третье фото сделано в Турции на ол-инклюзиве и я ни в чем себе не отказывала.

Есть альтернатива

Моё знакомство с "железом" было довольно коротким. На спор выиграла, в основном за счет того, что за 2 месяца сбросила 9 кг и потом перед соревнованиями на мочегонных еще 3 кг, чтобы войти в категорию. Мышцы я растить не хотела. А смысл тогда? Хорошо, что ушла вовремя. Но как вспомню, как у меня сердце заходилось и в глазах темнело, так радуюсь, что не умерла.

Жаль девчонку! 

И вот ведь что... Тренеру ведь ничего не будет. И советчикам ничего. И кто нахваливал её за подвиги по сбросу веса. И будут еще толпы тех, кто ради красивой фигуры пойдут по той же дороге. 

Надеюсь, что хоть кто-то познакомиться с интуитивным питанием и если у них цель только сбросить лишний вес, то хоть кто-то найдёт для себя альтернативный интуитивный путь.

Здоровья вам и вашим близким!

Голощапова Ольга

Обсудить статью можно В Контакте

P.S. Иногда победить в соревнованиях, не значит заниматься этим спортом. Это было на заре данного спорта ) Моя категория была до 52 кг - небольшая такая "бодибилдерша"))) И нас было всего ДВЕ девочки на весь город. Тренеры уговаривали, что из двух "ты все равно возьмешь второе место". Оставалось лишь "посушиться" и я пошла на это. Ну, прикольно же медаль по ББ заиметь на халяву. Да и в споре выиграла. А так СПОРТСМЕНКОЙ Я НИКОГДА НЕ БЫЛА. Тем более бодибилдершей. Чур меня! Так, фитнес разного рода...

Просмотров: 1389 | Добавил: Nick_ol | Теги: любовь к себе, изнурительные тренировки, ПРАВИЛО 5, мотивация, анти-примеры