17:46
Учимся у стройных или нечего на зеркало пенять

Продолжаем разговаривать о том, что не умея питаться, как стройные люди, нам стоит за ними элементарно понаблюдать. И очень здорово поделиться этими наблюдениями.

Подглядывать нехорошо, однозначно. Но мы любя.

Итак, что я сегодня наподглядывала

А вот в офисе у нас есть мужчина 40+ лет от роду с идеальной фигурой. Красивый. Стройный. Даже поджарый. Каким, наверно, и должен быть здоровый человеческий самец - в смысле, думается, что природой задумана именно такая фактура тела у мужчины.

Изо дня в день он обедает у меня перед глазами. Изо дня в день я вижу одно и то же. Чашка кофе эспрессо и несколько печений (штук 5-7 небольших, они помещаются спокойно у него в руке). В одной руке чашка кофе, в другой печенье. Больше в течение рабочего дня перекусывающим я его не вижу. С утра он пьет чашку кофе без всего. Кладет в кофе сахар или нет - не знаю. Но точно без молока и сливок.

Обратите внимание, как чаще всего обедают женщины. А еще на то, что у мужчины (с отличным от женского гормональным фоном), тем более со спортивным телом (мышцы сжигают калории гораздо веселее)  такой обед сгорит очень быстро. 

 

Вспоминаю

Я вспоминаю своего дедушку. Всю жизнь он был очень поджарым и умер в достойном возрасте. На обед в шахту (представляете, какие в шахте затраты калорий) он всю жизнь брал один из двух вариантов бутербродов:

1) большую часть года это 2 куска деревенского хлеба (приличные ломти), которые смазывались вареньем и складывались вместе. До сих я люблю черный хлеб с вареньем. Дедушка иногда приносил бутерброды с работы, потому что "не хотел обедать". Хлеб впитывал в себя варенье - это было так вкусно! Кстати, без масла.

2) то же самое, но вместо варенья куски сала. Такие бутерброды с салом были в течение пару месяцев после того, как резали свинью. Потом сало заканчивалось и дедушка переходил на варенье.

Это пример обеда здорового крупного (рост дедушки под 2 метра) мужчины (опять же обмен другой) в молотозабое (сколько там тратится энергии, страшно представить).

 

Нечего на зеркало пенять

А как обедаем мы? Хрупкие или хотящие стать хрупкими девушки?

Один раз я влезла на мужской форум и там прочитала совершенно грубо и нелицеприятно написанное мнение мужчины о худеющих барышнях на его работе. Нецензурно. Суть "сколько раз я слышу, как тетки обсуждают диеты, они при этом пьют чай и заедают это плюшками , и так чаевничают они несколько раз в день".

Я снова и снова пишу, что я не верю в лишний вес "от воздуха" и в "я ничего не ем, но полнею как на дрожжах" Грубо, но, в концлагерях полных не было. Я верю в то, что лишний вес всегда от лишней еды, от ПЕРЕедания. И работать надо именно с перееданием, разбираясь прежде всего со своей головой.

Девушки!

Приём книги "пищевой дневник" поможет вам увидеть, сколько же реально вы едите. Это просто. Всего пару дней позаписывайте, что же вы едите, если ваш вес далек от идеального. Потом почитайте. В 99% случаях вы поразитесь и поймете, откуда растут ноги у лишнего веса.

Ох, что-то я сегодня разошлась. Но иногда ведь можно и ледяной душ?

 

Всем стройности и радости!

Ваша Голощапова Ольга

Обсудить статью можно В Контакте или на форуме

Просмотров: 1263 | Добавил: Nick_ol | Теги: основы системы, переедание, зависимое поведение, Диетный менталитет