[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Основной форум » Обо всём » Турецкая кухня
Турецкая кухня
Nick_olДата: Среда, 06.07.2011, 21:35 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Делимся впечатлениями и рецептами! smile
Прикрепления: 4423512.jpg(65.3 Kb)



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
AngelllДата: Суббота, 09.07.2011, 00:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Статус: Offline
Ого, турецкий "пиляв" даже мой муж его распробовал, вкусный зараза. Турки его могут есть и как основное блюдо, но я все-же предпочитаю как гарнир. good

 
Nick_olДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:30 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Я могу как основное. Надо рецепт написать, а некогда! Убегаю!


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
smusmumrikДата: Среда, 13.07.2011, 13:03 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Статус: Offline
Quote (Nick_ol)
Я могу как основное. Надо рецепт написать, а некогда! Убегаю!

Ой напиши, пжл, такая красота на фотке!



Меня зовут Катя. Я вешу 55 кг при росте 164 см.
И я настолько милая,что Бэмби по сравнению со мной,просто олень...
 
Чудо_с_прудаДата: Среда, 13.07.2011, 16:31 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
как же они так морковку тонко режут? терка специальная?
или это не морковка?


 
Nick_olДата: Четверг, 14.07.2011, 20:33 | Сообщение # 6
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Это вермишель. Рассказываю по памяти. Раньше у меня сын очень любил это блюдо и я его часто готовила. Но уже с год наверное не готовлю. Поэтому может быть придется уточнить что-то.
Называется это РИШТЯ-ПЛОВ
Итак, на сухой (!) сковороде жарим тонкую вермишель. Нормально так обжариваем.На среднем огне, а то и ближе к сильному. Можно теперь добавить чуть масла и в него (масло на сковороду в сторонку положили и оно тает и скворчать начинает) немного специй (хороши тмин например, можно смесь для плова, можно без специй). Можно на этом масле поджарить еще чуток лука с морковью. Можно нет. Еще можно подсыпать изюма или тонко порезанной кураги (они должны быть мягкими, лучше их в воде немного отмочить заранее). Сыпем рис. Рис с вермишелью примерно одинаковое количество. Размешиваем и не боимся рис чуть погреть на сковороде. Но уже не жарим как вермишелью. Теперь заливаем все кипятком. Я на глаз наливаю. Чуть выше уровня риса надо. В принципе кипятка можно потом добавить если что. Не страшно. Закрываем крышкой (не размешиваем !!!! ни в коем случае после заливки) и ставим таймер на 12-13 минут. Стараемся лишний раз не открывать, не трясти и не мешать готовиться. Огонь самый маленький. Через это время открываем и пробуем. Если что корректируем (добавляем воду например и еще варим). Рис в среднем варится это время. Но бывает больше- меньше. Должно получится.
Когда приготовится, можно дерявянной лопаточкой осторожно размешать. Горкой на тарелку высыпать и т.п. Дать "подышать" блюду.
Приятного аппетита!



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
OlgaNKДата: Пятница, 15.07.2011, 12:23 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Обязательно надо попробовать!
 
smusmumrikДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:44 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Статус: Offline
Классно!


Меня зовут Катя. Я вешу 55 кг при росте 164 см.
И я настолько милая,что Бэмби по сравнению со мной,просто олень...
 
Форум » Основной форум » Обо всём » Турецкая кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: