Среда, 18.07.2018, 10:01

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Основной форум » Обо всём » Маски для волос (Какие натуральные маски для волос вы используете?)
Маски для волос
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:42 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Я часто делаю желток с маслом. Масло может быть любое.

2 чайные ложки меда
2 чайные ложки репейного масла
2 яичных желтка
Все смешать до однородного состояния, нанести на кожу головы и волосы. Выдержать маску на голове 30-40 минут, а затем смыть.
Эта маска эффективна против выпадения волос и против перхоти.

Завариваю любую траву, которая есть (из старых запасов, какую не жалко), минут 10 постоит - процеживаю и в неё кладу черный хлеб, засохший - любой, он всё равно размокнет.
Когда станет мягким, разминаю, и этой массой (как густой сметаной) мажу волосы, надеваю шапочку для душа и сверху платок.
Через час сначала немного смываю хлеб над ведром (чтоб ванну не засорить), а потом мою обычным шампунем.

Питательная маска
СОСТАВ: витамин В6, витамин А( в масляном растворе), витамин Е( в масляном растворе), репейное масло, касторовое масло – все по 1 чайной ложке, тщательно перемешать и поставить на водяную баню,подогреть до 35-40 градусов, затем добавить 1/3 чайной ложки Димексида, тщательно перемешать, надеть перчатки и кисточкой для окрашивания волос наносить на корни (волосы должны быть чистыми и СУХИМИ), при этом постоянно, перед каждым мазком по корням перемешивать маску, это нужно для того, чтобы Димексид равномерно был распределен в ней (ну,уж очень быстро он оседает на дно и во избежание ожога – мешаем и мешаем). Затем недеть кулечек и утеплить полотенцем ( я одевала шапку), выдерживать не менее часа (это из патента), я держала два часа. Для лечения волос ( а так же залысин- активируется рост волос, в т.ч. и пробуждаются спящие луковицы), делать маску 2-3 раза в неделю, для профилактики 1 раз в неделю. Курс 2 месяца, потом перерыв (это из патента). Главное волосы не перекормить, потому что за счет Димексида, в структуру волоса попадает значительно больше полезных веществ, (которые есть в составляющих этой маски), чем без него, поэтому она более эффективная по сравнению со всеми остальными масками. У каждой из нас своя особеность волос, а значит и восприятие волос у кого то быстрее, а у кого то медленнее, этот факт тоже нужно учитывать.

Витамины(в ампулах) В1, В6, В12, С, Алоэ – по 2 ампулы на 1 маску, витамин А – 1/3 чайной ложки, 1 желток(продавить через марлю), 1 столовая ложка подсолнечного масла(можно оливковое), 2 столовые ложки любого бальзама для волос.


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
AzzurraДата: Четверг, 18.04.2013, 23:45 | Сообщение # 2
Зашёл поглазеть
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
иногда наношу глину. Единственные маски, которые наношу на чистые волосы. Поэтому делала раза 2-3 всего) лень 2 раза голову прополаскивать!

Обычно делают с репейным и касторовым маслом. И желток с мёдом люблю тоже, да)
 
JemДата: Пятница, 19.04.2013, 16:29 | Сообщение # 3
Я здесь поселился
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
Накупила я какао Золотой ярлык для какой-то диеты, а пить особо так и не стала... вот и нашла выход, как его использовать. :)

Питательная маска с добавлением растительного масла хорошо подойдет для восстановления сухих, поврежденных, окрашенных, ломких волос. 1 столовую ложку какао растворяют в 2 столовых ложках любого растительного масла (у меня репейное + ретинол).
Полученную смесь немного нагревают на водяной бане. После этого приготовленное какао-масло смешивают с яичным желтком. Маску размешивают до получения массы однородной консистенции и втирают в корни волос, голову утепляют пленкой и полотенцем.
Смывают маску через 40-60 минут. Процедуру повторяют 2 раза в неделю курсом 10-15 масок.

Но вот проблема, она очень клейкая получается, на сухие волосы не нанести, так что я предпочитаю их намочить и наношу прямо на всю голову, хорошенько втирая. Эффект потрясающий, будто сделала ламинирование! 915




Сообщение отредактировал Jem - Пятница, 19.04.2013, 16:30
 
AzzurraДата: Пятница, 19.04.2013, 21:20 | Сообщение # 4
Зашёл поглазеть
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Jem, эффект именно после курса масок? а в какое время года делала и какие у тебя волосы по структуре?
 
JemДата: Среда, 08.05.2013, 23:00 | Сообщение # 5
Я здесь поселился
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
Цитата (Azzurra)
эффект именно после курса масок? а в какое время года делала и какие у тебя волосы по структуре?

Нет, после 1-го применения они уже блестят прилично! Делала недавно, по структуре у меня тонкие вьющиеся волосы, я их выпрямила кератином и 2 раза уже окрасила, ослаблены. Маски поделала раза 2-3 и после каждой блеск усиливался, на большее у меня просто терпения не хватило. Но хочу возобновить к лету. :)


 
Форум » Основной форум » Обо всём » Маски для волос (Какие натуральные маски для волос вы используете?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: