Среда, 19.09.2018, 06:38

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Основной форум » Обо всём » Дела хозяйские (или разговоры о полезных и бесполезных приобретениях)
Дела хозяйские
Чудо_с_прудаДата: Среда, 03.08.2011, 13:02 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
Итак, как и обещала-про сковородку!!!! 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912
Можете смеяться, сколько угодно-сама с недоверием относилась к чугунине.Конечно, это в эру тефлона-то!!!!
но муж в буквальном смысле запилил.говорит, вкуснее будет-и хоть ты тресни! а если учесть, сколько эта чудо-штука стоит, всё на потом покупку откладывала.видя, что меня не раскрутишь, муж попросил на 23 февраля её подарить 912 тут уж не отвертишься 912
сначала я к ней приноровиться не могла-долго остывает и долго нагревается.зато потом выкинула все тефлоновые (четыре штуки, между прочим!!!) и купила еще две чугунных.теперь у меня полный комплект 912
девочки, реально вкусней получается.муж в восторге.еще один плюс-они практически вечные.
есть и минус-еду в ней хранить нельзя-темнеет-или готовь на раз, или перекладывай остатки.

а еще хотела поговорить о бесполезном для меня-о блендере.мне он ни разу не пригодился после того, как ребенку стало больше года и отпала необходимость делать пюреобразную еду.
может, просветит кто?


 
Nick_olДата: Среда, 03.08.2011, 14:27 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Блендер у меня выкинулся. Я пользуюсь комбайном кухонным и в нем есть блендер-насадка. Она мне нужна для взбивания молочных коктейлей. А еще я когда сыр делаю, то сметану в нем взбиваю. В нем я так же делаю некоторые соусы типа песто. А еще я очень люблю порубить в нем мяту со льдом - добавлять куда хотите, мы обожаем в апельсиновый свежевыжатый сок. Очень кайфово клубнику с сахаром там перетереть и на булочку...ммм... В общем, я использую.
Кстати, про кухонный комбайн мои наработки по жизни.
Мясорубка в комбайне не нужна - нужна отдельная мощная. В комбайнах не хватает мощности.
Из насадок использую только 3
-блендер
-терку (удобно тереть большой объем например картофеля для драников)
-большой нож (резалку) - им замешиваю фарши, тесто, делаю баклажанную икру и т.п.
Остальные выкинула.
Сказать, что комбайн не нужен не могу. У меня стоит на столе и я регулярно им пользуюсь.



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Чудо_с_прудаДата: Среда, 03.08.2011, 14:37 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
Quote (Nick_ol)
делаю баклажанную икру

а рецепт?? 731


 
Nick_olДата: Среда, 03.08.2011, 14:42 | Сообщение # 4
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Вечером напишу 914


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Чудо_с_прудаДата: Среда, 03.08.2011, 14:49 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
ОК

 
Nick_olДата: Четверг, 04.08.2011, 10:30 | Сообщение # 6
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Отдаю долги.
Баклажанная икра.
Короче, берем баклажаны 2 штуки, морковки 2 шт и лука репчатого 2 штуки. Это обязательно. Морквы и лука можно меньше. По желанию можно добавлять: перец болгарский не более 1 шт, помидоры 1 шт, зелень типа "петрушка" 1 пучок, чеснок, кетчуп.
Теперь, если хотим с горчинкой, то баклажаны не чистим. Хотим более сладкий вкус - больше морквы добавляем - не более 2 штук все таки.
Далее, если хотим некалорийное блюдо и НЕжирное (есть те, кто просто не любят жирный вкус), то запекаем баклажаны в печке. Разрезаем пополам и на противень. Довольно быстро. Примерно полчаса и готово. Вытаскиваем. Со стороны шкурки можно облить ледяной водой - так шкурка легче отойдет. Но можно не заморачиваться - все равно отойдет. Отсужаем и ложкой с кожи соскребаем в миску. Морковь с луком пассеруем. Все это перемалываем в мясорубке/блендере/комбайне до пастоообразного состояния. Добавляем соль, перец по вкусу.
Ну а меня мама учила так. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла и прямо по ходу пьесы кидаем- добавляем овощи. В начале я кидаю баклажаны, резанные кубиками. Обычно 1 чищу, другой не до конца очищаю. Чтобы шкурка горьковатая была, но чуть-чуть совсем. Свекровь моя начинает с моркови как с самого твердого овоща. Я нет.
Ну так, далее можно перчик порезать. Потом морковь и лук. Помешивать не забывайте. Присаливать. Зелень. Чеснок. Кетчупа или томат-пасты в самом конце ложку. Когда все это растомится так, что уже само станет мягким, то перемалываем. А теперь перемолотую икру еще раз аккуратно и быстро обжариваем.
Очень вкусно на булочке вместо масла. Можно как гарнир. Но как гарнир лучше оставить не перемолотый вариант.



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
СамаяЛюбимая85Дата: Суббота, 06.08.2011, 00:28 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
А у нас деда купил комбайн малому готовить прикорм. В итоге 1 раз пользовались-пыталась в нем майонез приготовить, эксперимент не удался. Зато правильно слоджили все детали. Спрашивала зачем комбайн стоит без дела, а деда отвечает, Макс выростит и будет пользоваться... Стоит коробочка... пылится.
Насчет чугуна согласна, мы тефлоновые сковородки вообще не покупали. А чугунные у нас остались еще советские штуки 3-4. То нормально так... мне нравится)).
Вообще меня мой хлам в доме уже достал. А куда б его сбрендить я незнаю. Ну вот шкаф, а на нем телек типа "березка"... и так на каждом шкафу... Я как домой прихожу уже просто глаза закрываю. Сама ж я это не стащу. А мои набрать-набрали, а выкидывать крайнего не найдут. А я уже отношусь по принципу не мое, не жаль


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
Чудо_с_прудаДата: Понедельник, 08.08.2011, 12:17 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
девчонки, а кто=нибудь вытяжкой пользуется регулярно?
у меня этот агрегат только для того висит, чтоб я периодически с него жирные пятна очищала))))))))))) гудит, как локомотив-раздражает 826


 
smusmumrikДата: Пятница, 19.08.2011, 12:14 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Статус: Offline
Quote (Чудо_с_пруда)
девчонки, а кто=нибудь вытяжкой пользуется регулярно?

У нас вытяжки в квартире нет. Вернее она пассивная. Родителям купили, но пока ремонт на кухне, поэтому стоит в коробочке.



Меня зовут Катя. Я вешу 55 кг при росте 164 см.
И я настолько милая,что Бэмби по сравнению со мной,просто олень...
 
Nick_olДата: Пятница, 19.08.2011, 13:01 | Сообщение # 10
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Я пользуюсь вытяжкой. Очень довольна. Если что-то подгорело, молоко протекло и т.п., врубила и через 10 минут следа не осталось. И когда готовлю, она всегда на низких оборотах тихонько жужжит. Может, у меня тихая?


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Nick_olДата: Пятница, 19.08.2011, 13:04 | Сообщение # 11
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Quote (СамаяЛюбимая85)
А у нас деда купил комбайн малому готовить прикорм. В итоге 1 раз пользовались-пыталась в нем майонез приготовить, эксперимент не удался. Зато правильно слоджили все детали. Спрашивала зачем комбайн стоит без дела, а деда отвечает, Макс выростит и будет пользоваться... Стоит коробочка... пылится.

Майонез мой комбайн разбивает в хлопья - тоже не подходит. Я использую комбайн очень много. Он стоял на столе до последнего. Пока хлебопечка его не выселила. Готовлю:
1) я люблю овощные котлеты - картофельные драники, морковные, кабачковые и т.п. Или делаю начинки в пирожки и т.п. - используется тёрка.
2) делаю котлеты, гамбургеры, люля, икру баклажанную, паштеты - насадка большой нож
3) делаю соусы типа песто - блендер
4) коктейли - блендер
5) свежевыжатый апельсиновый сок делаю именно на комбайне (отдельная насадка).
Но когда меня спрашивают, стоит оли покупать комбайн, я всегда отвечаю, что это боьшая ТЁРКА. Если в готовке вам надо тереть большие объемы той же картошки, то комбайн вас очень выручит.



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
AngelllДата: Суббота, 20.08.2011, 22:57 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Статус: Offline
Quote (Чудо_с_пруда)
девчонки, а кто=нибудь вытяжкой пользуется регулярно?

Постоянно пользуюсь, но у меня тоже не громко работает, поэтому не замечаю.


 
AngelllДата: Суббота, 20.08.2011, 23:09 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Статус: Offline
Quote (Чудо_с_пруда)
а еще хотела поговорить о бесполезном для меня-о блендере.мне он ни разу не пригодился после того, как ребенку стало больше года и отпала необходимость делать пюреобразную еду.
может, просветит кто?

А я себя без блендера не представляю, но у меня Браун 6в1 он и измельчает и взбивает и пюрирует. Я очень много им пользуюсь. Майонез, кетчупы, соусы, жидкое тесто как блины, оладьи, кексы, бисквиты, фарши мясные, овощные, лук измельчаю только в нем для фарша. Супы-пюре у нас все любят. В общем достается практически каждый день.


 
snova-vesnaДата: Вторник, 23.08.2011, 07:24 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
не нужные агрегаты 912 на моей кухне: электрический нож, соковыжемалки (2 шт. - одна для цитрусовых, вторая для всего остального), йогуртница, очень редко пользуюсь пароваркой и хлебопечкой (только тесто делаю).... всегда в ходу - комбайн (блендер, мясорубка и терка), мультиварка (пока ещё учусь в ней готовить, раньше получалось только паренное, теперь жарю и варю), миксер, маринатор (пока сезон - все шашлыки на нем маринуем, и не только) и, конечно, чайник 912 - самый популярный


Меня зовут Инна. Мой рост 170 см. вес 72,5 (был 78)
 
Nick_olДата: Вторник, 23.08.2011, 13:20 | Сообщение # 15
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Ух ты. Про мариантор я не знала.
Хлебопечка в ходу только если хлеб полностью заменить домашним. Я так рада, что смогла за неделю найти свой рецепт белого хлеба. Того, который готова есть каждый день. Простого и вкусного (на наш вкус, а то нам сегодня сказали гости, что соли маловато, но мы так едим). Теперь осталось дело за черным хлебом. Магазинный мы покупать не будем вообще.
Соковыжималка тоже бесполезная стоит (для остального). Раз в год, может два, делаю морковный или яблочный сок.
Из полезного назову электромясорубку - отдельно от комбайна.
Мультиварку пока сомневаюсь брать или нет.
Аэрогриль брать не надо. если есть режим конвекции у духовки или СВЧ.



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
snova-vesnaДата: Пятница, 26.08.2011, 10:14 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
мультиварку купила поддавшись импульсу.. на работе два сотрудника купили и сильно нахваливали, а я хотела просто кашеварку... диеты, правильное питание, на завтрак каши обязательно... тоже своя волна... они мне и говорят, что мультиварка гораздо удобнее и каши и всё остальное можно готовить... купили... каши делала какое-то время (но как и с диетами - стало невыносимо), но не любители мы каш... и ничего не поделаешь с этим... год стояла пыль собирала... хотела маме уже подарить... потом пришло вдохновление и начала готовить...теперь удобно - можно же всё есть... так что и готовится с удовольствием... а если честно, то ели бы у меня её не было - ничего бы не случилось... готовила бы на плите и в духовке...


Меня зовут Инна. Мой рост 170 см. вес 72,5 (был 78)
 
AngelllДата: Вторник, 30.08.2011, 14:08 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Статус: Offline
Quote (Nick_ol)
Мультиварку пока сомневаюсь брать или нет.
Аэрогриль брать не надо. если есть режим конвекции у духовки или СВЧ.

Мультиварка очень полезная вещь, особенно если мало времени для готовки, все покидала, на программу поставила и занимайся своими делами, она тебе и сготовит и выключится и на подогрев до 12 часов поставит. А каши в ней вообще идеальные получаются, я только с появлением мульти стала перловку и пшеничную кашу есть. И аэрогриль мне нравится тем, что сам отключается поставила и забыла, он сам позовет, но реально можно и без него обойтись.


 
Nick_olДата: Среда, 31.08.2011, 09:26 | Сообщение # 18
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Я стала подозревать, что мультиварка - это скорее "волшебный горшочек" для варки каш и именно каш. Плов мне сложно представить в такой варианте "забросил и забыл". Я его делаю с такими тонкостями, что мне самой уже плохо. 912


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Чудо_с_прудаДата: Среда, 31.08.2011, 11:14 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
для меня тоже плов=казан.его точно никакими чудо-устройствами не заменишь

 
Nick_olДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:52 | Сообщение # 20
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
нашла отзыв о мультиварке. Именно так и есть. Для меня покупка двух (уже двух) мультиварок сравнима с покупкой стиральной машины - автомат. Её можно не боясь оставить на всю ночь или в свое отсутствие. Суп я так не поставлю вариться, а сама убежала по делам в этом время. Элементарно страшно, что не успею, вода выкипит, убежит и т.п. А мультиварку я спокойно оставляю. Ну и плюс я давно хотела йогуртницу и пароварку, а тут они как раз есть.

Тортыжка
Вопросы к обладателям мультяшки от раздумывающего ее купить. « Ответ #131 02 Фев. 2009, 02:37 »

Я уже уверенный пользователь Мв.испробовала много рецептов и с этого сайта, и с Гуд-Кука. Адаптировала и собственные рецепты под новую помощницу.Скажу я вам. что особых премудростей нет.Как говорится"просто. как всё гениальное"
На вопрос, заданный в заголовке темы могу ответитьтак: Мультиварка действительно необходима, но только тем, у кого категорически нет времени на готовку (работа и/или дети).Профессиональным домохозяйкам эта вещь желательна. но не необходима. Ведь основное достоинство МВ не в том, что она готовит вкуснее, чем на пару, на гриле, в духовке и т.д. И не в том, что она готовит быстрее, чем в кастрюле на газу или в скороварке. А в том, что она готовит В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ. Вот в этом ее главное и практически единственное достоинство.И занятым женщинам, у которых расписан день поминутно эта вещь просто необходима!
И еще она безусловно необходима тем, у кого ВООБЩЕ НЕТ КУХНИ.Это либо комната в общежитии, либо кухня есть,но там ненавистная свекровь
Те, у кого есть время на ежедневные бдения над кастрюлями, особого восторга от покупки не испытают.Да, полезно, да НЕКОТОРЫЕ блюда получаются лучше...Не более...
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=196.0



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Nick_olДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:55 | Сообщение # 21
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Mams
Вопросы к обладателям мультяшки от раздумывающего ее купить. « Ответ #136 02 Фев. 2009, 16:19 »

И я про домохозяек не согласна. Я, как профессиональная домохозяйка, с полной ответственностью заявляю - нужна она и нам Те из нас, у кого есть дети, меня поймут. Потому что будний день превращается в хождение туда-сюда. Из школы приведи, покорми. Уроки делать посади. На доп. занятия отведи - вернись домой - через час-два - забери, погуляй. Полдником/ужином покорми. Ой, дочь из колледжа прибежала - послушай, что расскажет, опять же покорми. Ой, муж с работы приполз - покорми, послушай... Младшего спать положи, на кухне все убери, мужу "спокойной ночи" пожелай... в 12 - 1 ночи можно уже и спать... А ведь нужно еще и прибраться, и приготовить. Да желательно вкусно. А в выходной - дома все. И хочется побаловать чем-нибудь домашних В этом деле нас мультя спасает здорово. Пока я за ребенком туда-сюда бегаю - супчик сварится, придет из школы - теплый. Ну и так далее
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=196.0



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Nick_olДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:51 | Сообщение # 22
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Маргарита, я разделила тему. Про утюг ищи здесь, ОК?


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Форум » Основной форум » Обо всём » Дела хозяйские (или разговоры о полезных и бесполезных приобретениях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: