Среда, 19.09.2018, 06:18

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » Едим только сидя (Дж. Бек)
Едим только сидя
Nick_olДата: Среда, 07.09.2011, 22:09 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Программа Джудит Бек "Думай и похудей" в целом не может быть к нам применима, но отдельные жлементы очень и очень хороши. Книга построена по принципу психологического тренинга и буквально расписана по дням. Основной применяемый метод - когнитивная психотерапия. Смысл: всякое действие (даже которое нам кажется автоматическим) сопровождается МЫСЛЯМИ. Иногда эти НЕправильные. Мы слишком преувеличиваем и в целом нереалистичны. Чего стоят наши "Помирать так с музыкой" и "усё пропало" при малейшей ошибке. Вот эти мысли она учит заменять на правильные. Буквально заменять. Т.е. мы отлавливаем мысли у себя и пишим то, что реальнее на карточках и карточки носим с собой, чтобы когда придет неправильная мысль, достать карточку и прочитать, как НАДО мыслить. При этом большинство неправильных мыслей нахватано нами бездумно от окружения. А карточки мы можем сами продумать. Т.е. получается что мы себя разгипнотизируем прямо.
Дж. Бек в своей книге предлагает найти диету и придерживаться в течение всей программы. Часто упоминает слово диета. И настроена на то, чтобы помочь соблюсти диету. Нам это не подходит. Но лучшее мы можем взять.
Итак. Перепечатываю. (Оцените подвиг)

День 3.
ЕДИМ ТОЛЬКО СИДЯ.
Если вы всегда едите сидя, вы уже усвоили этот шаг Однако если вы боролись со своим весом и периодически садились на диету в течение многих лет, то могу предположить, что иногда вы едите стоя. Возможности поесть стоя имеются в изобилии.
Поступаете ли вы следующим образом?
-Съедаете предлагаемые бесплатно образчики пищи в продуктовом магазине.
-Пробуете пищу, когда её готовите.
-Отправляете себ в рот кусочки с чьей-нибудь тарелки, когда убираете со стола.
-Черпаете из стаканчика с мороженым или залезаете в пакет с чипсами, пока ходите и говорите по телефону.
-Съедаете кусок торта или кренделек, взяв его со стола сотрудника, когда проходите мимо.
-Отщипнете что-то и съедите, что увидели в холодильнике, открыв его, чтобы достать из него что-то совсем другое.
Если вы сейчас задумаетесь над этим, то я, я уверена, вы осознаете, что все калории суммируются. Но в тот момент, когда вы едите, вы, возможно, можете найти рациональное объяснение своим действия с помощью вредительской мысли: "Ничего не лучится, если я это съем".
Сегодня вы даете обязательство садиться всякий раз, когда вы что-либо едите, пусть даже самый маленький кусочек.
Возможно, вы думаете: "Почему я должен это делать? Что страшного, если я ем стоя?". А вот почему вы должны усвоить строгое правило есть сидя.
Вам абсолютно необходимо, чтобы ваше сознание фиксировало все, что вы кладете себе в рот. Вы должны относиться с полным вниманием к тому, что вы едите, чтобы вы не говорили себе: "Я все еще голоден...Я еще хочу", когда вы съели все, что наметили съесть.
Большая часть того, что люди съедают стоя, - это то, что они съедают импульсивно, а не та еда, которую они запланировали. Когда вы садитесь, чтобы поесть, особенно если вы садитесь за свой обеденны стол, то принимаете осознанное решение поесть.
Я уверена, вы осознаете, что все калории суммируются. Но в тот момент, когда вы едите, вы возможно, находите рациональное объяснение своим действиям.

Вы знаете, что эти калории считаются, и вам легче отслеживать, что вы едите, и , таким образом, избежать переедания. По существу вы говорите себе: " Я сижу и ем (или перекусываю) то, что мне полезно, и я ем то, что мне следует есть".
Если вы едите стоя, поддавшись импульсивному желанию, то словно бы говорите себе, что нет большой беды, если вы уступили сильной потребности что-то съесть, что это не имеет значения и что не будет никаких последствий. Но последствия обязательно будут, потому что каждый кусочек пищи, который вы отправляете себе в рот, содержит опеределенное количество калорий. Даже если вы сегодня стоя съедаете лишь сырую морковку, завтра вы, возможно, стоя будете есть шоколад.
Вы будете чувствовать большее удовлетворение.



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Nick_olДата: Среда, 07.09.2011, 22:21 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
(Продолжение)
Посколько вы будете есть меньше пищи, важно видеть перед собой на столе во время основного приема или между основными приемами, чтобы вы и зрительно были более удовлетворены.
Чем меньше еды вы видите, тем более обделенными вы будете себя чувствовать.
Предположим, вы собираетесь съестьна завтрак кашу (или злопья) и апельсин. Если вы съедите кашу стоя, вы наверняка съедите её быстро и рассеяно. А rulf потом сядете и увидете, что остался только апельчсин, вы не будете чувствовать удовлетворения.
Вот еще один пример. Вы находитесь в большом продуктовом магазине и пробуете образчики пищевых продуктов, которые предлагаются беплатно. Вы съедаете их, прохаживаясь по магазину. После этого вы отправляетесь омой обедать. Важно можно съесть только половину того, что предписывает вам диета, из-за тех калорий, которые поглотили, когда были в магазине.
Посколько вы будете есть меньше пиши, важно видеть её перед собой на столе во время приема пищи или перекуса, чтобы вы зрительно были более удовлетворены.

Когда вы едите стоя, вы, возможно, чувствуете такое же насыщение, как если бы вы ели сидя, но психологически вы не будете себя чувствовать так же удовлетворенными. Ощущение вкуса еды, процесс разжевывания и проглатывания пищи дает оперделенную степень удовлетворения. Вы должны "выжать максимум" из каждого кусочка.
Многие из моих клиентов говорили мне, что научились есть только сидя было ключом к успеху в их борьбе с лишним весом и удержанию нового веса. Это было принципиально важно и для моего собственного успеха; этот навык, который я сделала неотъемлемой частью своего образа жизни, оказался и самым трудным для меня. Поначалу мне это стоило большого напряжения, но теперь я практически всегда ем сидя, иногда делаю исключение для сырых овощей, которые планирую съесть, пока готовлю обед. (Никто не совершенен!) Каждый раз, когда я опять сползаю к прежней своей привычкеи ем стоя, я неизменно набираю вес.
Как сделать так,
чтобы всегда есть сидя

Останавливайте себя всякий раз, когда вы чувствуете искушеине поесть стоя. Напомните себе, почему это важно. Даже если мы можете сейчас избежать набора лишнего веса, если едите стоя, то вы все равно подвергаете себя писку набрать лишний вес в какой-то момент в будущем. Вы должны сделать привычку есть сидя прочной и следовать ей всю жизнь.
Так что поставьте себе цень садиться всегда, когда собираетесь поесть. Подумайте, может быть, вам следует написать в свой специальный блокнот "Сядь" или прикрепить соответствующую записочку на холодильник или на дверцу шкафчика. Может также помочь, если после завершения основного приема пищи или иперекуса вы опять поставите на стол столовые приборы как напоминае о том, что надо сесть, перед тем как поесть в следующий раз.



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Nick_olДата: Среда, 07.09.2011, 22:30 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
(Продолжение)
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
Вы можете обнаружить, что непреодолимая тяга есть стоя оказывается очень стойкой и вам начинают мешать вредительские мысли. Будьте готовы составить карточку. Вот самые распространенные вредительские мысли и предалагаемые ответы на них.


Вредительская мысль: Мне нравится непроизвольно что-то жевать. Мне не хочется прекращать есть, если я стою.
Полезный ответ: Я должен сесть, перед тем как примусь за еду. Когда я ем стоя, я просто не замечаю, что я ем. Я могу в том случае съесть гораздо больше, чем мне кажется. Если я хочу быть более стройным, я должен взять себе это за правило. Может быть, мне и не хочется отказываться от этой своей привычки, но зато как мне будет приятно, если я стану намного более стройным.

Вредительская мысль: Ничего страшного, если в этот раз я поем стоя. Следующий раз я сяду, чтобы поесть.
Полезный совет: "Только в этот раз" не пойдет. Я должен признать, что я , вероятно, не похудею или не смогу удержать новый вес, если не изменю свою привычку есть стоя.

Вредительская мысль: У меня нет времени садиться, чтобы поесть.
Полезный совет: Есть сидя - требование обязательное. Я должен перестроить свой график таким образом, чтобы у меня всегда было время на это.Это существенно для контроял за тем, что и сколько я ем.

Как только я признаю тот факт, что я должен есть сидя, соблюдать диету станет легче.

(И далее письменные занятия и список дел на сегодня)



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Nick_olДата: Среда, 07.09.2011, 22:32 | Сообщение # 4
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Что я хочу сказать. Кроме еды на ходу по пути из пункта А в пункт Б, я в принципе никогда не страдала кусочничаньем. Но правило есть сидя великолепно вписывается в нашу систему. Согласитесь, что еда сидя нас ни в чем не ограничивает. Хочу пирожок? Да ради бога. Но сядь и по-человечески поешь. Еда сидя действительно дает нам время на осознание, а хотим ли мы сейчас есть? голодны ли? это ли хотим? И еда сидя безусловно даст нам большее удовлетворение.


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
ЖужаДата: Четверг, 08.09.2011, 19:37 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Статус: Offline
Хорошая статья и правило!!!
Читая, думала о том, какая я умничка, что ем только сидя, а потом пошла на кухню, где, стоя(!), откусила свежий бутерброд 912 Хорошо хоть сообразила сразу:)


Мои данные: Рост: 175 см, Вес: 66,4 кг
мои хаунды
 
Nick_olДата: Четверг, 08.09.2011, 21:37 | Сообщение # 6
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Ну, кстати, да. Я тоже иной раз себя подливливаю на чем-то "не сидя" и сразу вспоминаю, что "нечего ерундой заниматься, надо сесть и поесть" - меня бабушка так учила.


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Чудо_с_прудаДата: Пятница, 09.09.2011, 13:45 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
Quote (Жужа)
стоя(!), откусила свежий бутерброд

и-сразу на корточки!!!! 912
типа, сидишь 912


 
Nick_olДата: Пятница, 09.09.2011, 19:17 | Сообщение # 8
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Представила 912 У меня, когда я себя отучала на улице зомячить - это просто не очень красиво, не эстетично и в целом не красит. Неужели настолько голодна, что до дома не доживешь?
Но бывает, что именно НАСТОЛЬКО и голодна 912 Я тогда сажусь в машину и ем. Типа я же сижу. sarcastic_hand Но конечно, имеется в виду за стол сесть :)



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
МаргаритаДата: Суббота, 10.09.2011, 18:17 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
да уж... только осознала. и правда пощла в холодильник за одним, а стою как дурак и жучу ту же курицу отварную... а потом беру что хотела и вроде уже не сыта не голодна, но ведь раз достала, то надо поесть...есть сидя за столом очень хорошее правильное решение. и сына к этому надо приучать. да вообще всю семью..

 
ляляДата: Суббота, 24.09.2011, 21:26 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Статус: Offline
ой ё это для меня проблема всё время куда идти надо .

 
Nick_olДата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:15 | Сообщение # 11
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Если идти куда-то важнее, чем еда, значит, ты не голодна. Ждём момента, когда "все дела потом"!
(я прошу извинения, но в туалет же по пути мы не ходим? и душ по пути не принимаем? значит и на еду время точно найдется :) )
Это помогает мне самой вспомнить, что есть надо сидя 912



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » Едим только сидя (Дж. Бек)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: