[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » НЛП и стройность (по Васютину)
НЛП и стройность
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:21 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Лучше всего разговаривать с подсознанием по правилам, которые выработало нейро-лингвистическое программирование. Я расскажу о них в технике с маятником.

Есть одно "железное" правило: подсознание никогда не отдаст симптом, если оно считает его жизненно важным для организма. Оно пойдет на это только тогда, когда будет найдена альтернатива, которая позволит добиться тех же самых целей, которых оно добивалось при помощи болезни, но иными способами. Если удается найти новые варианты действий для части, ответственной за болезнь, результаты зачастую появляются немедленно и надолго.
Работа с любой патологией в НЛП напоминает работу с «зависшим» компьютером: вошел в операционную систему, нашел вирус или дефектный файл, убрал ненужное, добавил необходимое, перезагрузил «биокомпьютер». И он начинает работать лучше прежнего.


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:23 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Как же сделать из простого маятника "рацию", которая обеспечит связь с твоим неосознаваемым внутренним миром? Возьми кусочек нитки полметра длиной, привяжи к нему какой - либо компактный груз (например, колечко), руку поставь локтем на стол, а нитку с грузом держи пальцами этой руки так, чтобы груз не касался стола. И виртуальный мобильник для связи с подсознанием готов!

При помощи маятника человек очень просто может выйти на прямой контакт с частью Я, ответственной за обеспечение организма пищей и заключить с ней договор. Ты можешь найти этой части новые варианты действий, которые позволят ей делать ту же самую пользу для организма, но уже без того вреда, что она при этом неизбежно делала.
Внимательно посмотри на привязанный груз. Твоя рука должна быть совершенно неподвижной. Нельзя делать никаких явных сознательных движений! Надо задать вопрос части Я, отвечающей за болезнь и просто спокойно смотреть на маятник. И если на твой вопрос рука САМА дернется, то это с большой вероятностью говорит о том, что тебе отвечает подсознание.
И для того, чтобы произвести эту работу так, чтобы она дала желаемый результат, надо хорошо знать ее алгоритм. Он предполагает, что для этого надо сделать 6 шагов. Поэтому в нейро-лингвистическом программировании он так и называется: 6-ти шаговый рефрейминг.
1 шаг – войти в контакт с подсознанием. Скажи серьезным голосом, обращаясь внутрь себя к части Я, ответственной за обеспечение организма пищей, что ты приветствуешь ее и хочешь с ней сотрудничать (вообще необходимо обращаться с подсознанием бережно и с большим уважением - оно очень любит это).
После этого установи критерии ответа. Скажи этой части Я: "Если ты будешь отвечать "Да!", то каждый раз качай маятником на себя - от себя; если "Нет!", то слева - направо; если "Не знаю!" - то кругами". Если твое подсознание ответит на твое желание с ним разговаривать - "рация" включена. Теперь все зависит только от тебя.
2 шаг этой работы – довести до подсознания, что есть проблема и ее надо решать. Тебе надо ВНУШИТЬ своему бессознательному, что ты радикально меняешь свое отношение к пище и подходы к борьбе с излишним весом.
Ты обращаешься к подсознанию и говоришь ему, что обстоятельства изменились и что не надо накапливать такое большое количество жира….(и так далее и тому подобное – ты можешь здесь проявить весь талант убеждения). После этого спросить эту часть Я – согласна ли она изменить свое поведение? Если согласна, то ты переходишь к третьему шагу.


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:34 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Он заключается в поиске вариантов нового поведения. Внутри каждого человека есть творческая часть Я, которая воспринимает информацию извне, обрабатывает ее, обучает этой информации другие части Я, играет, балуется, творит. И к ней надо обратиться за помощью: «Творческая часть Я! Определи оптимальное количество пищи, необходимой организму для жизнедеятельности и сохранения здоровья сейчас и в перспективе».
И когда она просигнализирует, что работа сделана, обратиться к части Я, отв. за обеспечение организма питательными веществами: «Ты согласна руководствоваться в своей деятельности по обеспечению организма питательными веществами, этими критериями? И ты, получая через еду это количество питательных веществ, больше не будет требовать от 1 – го Я дополнительной пищи через аппетит? И 1-ое Я почувствует, как после приема необходимого количества питательных веществ, у него естественным образом падает аппетит?»
Если на все эти вопросы она ответит: «Да!», переходи к 4 шагу: ассоциации с новым поведением. Обратись к части Я, ответственной за обеспечение организма пищей и спроси – нравятся ли ей эти новые формы поведения, будет ли она ими пользоваться вместо продуцирования безудержного аппетита?
Если она ответит: «Да!», то переходишь к 5 шагу: экологической проверке. Ты спрашиваешь все остальные части Я, которые есть внутри подсознания – согласны ли они с тем, что часть Я, которая ответственна за обеспечение организма пищей, изменит свое поведение и станет приносить пользу организму другими способами. Если они согласны, то рефрейминг завершен и тебе остается только сделать шестой шаг – отсоединиться, то есть попрощаться с подсознанием и прервать контакт.
Вот примерно так ты можешь работать со своими проблемами. Но, конечно же, работая с подсознанием, ты достигнешь тем больших успехов, чем более творчески будешь подходить к этому процессу. Ты можешь творить и импровизировать, находить наилучшие аргументы для того, чтобы часть, ответственная за болезнь, начала действовать по-другому.


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:35 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
И вполне возможно, что ты узнаешь о себе много интересного. Люди очень часто скрывают истинные мотивы своих действий и болезней не только от других, но и от себя. Хочешь убедиться? Спроси при помощи маятника свое подсознание: «Дает ли мне излишний вес какие-либо преимущества? Призван ли он служить каким-то неизвестным мне целям? Излишний вес от чего-то защищает меня? Выполняет он какие-то другие функции? Он служит тормозом? Удерживает меня от дурных поступков? Излишний вес обеспечивает меня вниманием и сочувствием со стороны окружающих?»

http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:36 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
В человеке только тогда появляются силы, когда есть достойная цель. И борьба с излишним весом тоже будет настолько успешной, насколько это важно ЛИЧНО для тебя. И ты теперь, конечно же, будешь при помощи самонастроя мобилизовать себя на борьбу с ожирением. И чтобы увеличить твои шансы тебе нужно произвести еще и перестройку шкалы ценностей.
Так же, как это было описано выше в 6-ти шаговом рефрейминге, нужно обратиться к творческой части Я. И попросить ее перестроить шкалу: те ценности, которые «отслужили», отправить на покой, в запасники, в прошлое. А те ценности, которые занимали слишком высокие места в шкале, понизить в «должности» и поставить их на те места, на которых они будут приносить максимум пользы и минимум вреда.
И, самое главное: найти ценности, которые способны стать локомотивами психики и ради достижения которых организм не только избавиться от излишних жиров, но и мобилизуется на их достижение. Надо найти что-либо, что достойно применения сил. И чем важнее будет эта цель, тем больше на нее организм будет тратить энергии, тем меньше будет жира. После этого надо произвести экологическую проверку и разорвать контакт с бессознательным.


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:38 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Можно при помощи работы с маятником создать новую часть Я, которая будет ответственна за растворение жира. На втором шаге надо обратиться к части Я, ответственной за обеспечение организма пищей. И спросить ее – согласна ли она, чтобы внутри появилась такая часть Я. Если она согласна, то обратиться к творческой части Я и попросить ее создать такую часть Я, придать ей возможности влиять на обмен веществ, нервную регуляцию, гормональный баланс и микроциркуляцию крови.
Затем дать ей необходимое количество энергии, вдохнуть в нее искру творческую, сделать ее такой же реальной, как и другие и поместить ее рядом с ними. После этого обратиться прямо к ней – «новорожденной» части Я и проинструктировать ее – что и как ей надо делать.


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » НЛП и стройность (по Васютину)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: