Среда, 18.07.2018, 10:05

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » «Спиральная лестница». (по Васютину)
«Спиральная лестница».
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:42 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Это техника, которая поможет тебе найти в своем прошлом событие, которое запрограммировало твой лишний вес. Очень часто бывает так, что ребенок слышит какую-либо глупость от своих родителей, когда они говорят это просто шутки ради. Но дитя в это время находится в состоянии повышенной внушаемости и мгновенно впечатывает в себя эту программу, совершенно без критики принимая ее к действию.
Например, я прекрасно помню, как моя мать учила меня гладить рубашки. Утюги тогда были очень плохие и она говорила, что гладить надо начинать с оборотной стороны воротника – если утюг перегрет, то рубашка не испортится, а только это место. В настоящее время я СОВЕРШЕННО не думая об этом всегда начинаю гладить свой врачебный халат именно так!
Я привел пример внедрения позитивной программы. Но относительно пищевого поведения в тебя, дорогой мой читатель, страдающий от избыточного веса, могли вогнать такие программы, что они действуют до сих пор и являются основными твоими противниками в той безуспешной войне с ожирением, которую ты вел. Данная техника может тебе помочь избавиться от них.


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:43 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
«Закрой глаза. И представь себе, что ты стоишь перед высоким зеленым холмом. А на самой вершине этого холма стоит Храм с золотыми куполами, которые ослепительно сверкают на фоне голубого неба. Тебе надо подняться на этот холм. Дорога эта не простая и тебе придется напрячь все свои силы для того, чтобы преодолеть все трудности на этом пути. Давай, поднимайся..............
И вот ты на вершине холма. Перед тобой великолепный белоснежный храм, весь устремленный в небо. Ты видишь стрельчатые окна, закрытые красивыми решетками, тяжелую дверь, всю покрытую резьбой по дереву. Подойди к ней, возьмись на ручку и из всех сил потяни ее на себя. Дверь очень тяжелая и тебе придется приложить все силы для того, чтобы открыть ее. Тяни ее сильнее, упирайся ногами и тяни... И вот она поддалась и открылась настолько, что ты можешь проскользнуть внутрь Храма.
И ты входишь в Храм и видишь, что это огромная библиотека, кажущаяся изнутри даже больше, чем снаружи. И ты видишь везде, куда смотришь книги, книги, книги....где в порядке, на полках, где просто сложены на полу. Некоторые полки сломаны, а книги рассыпались по полу.
И ты идешь по ИЗВИЛИСТОМУ проходу между стеллажами и опять везде только книги и книги, в которых изложена вся история твоей жизни. И ты видишь, что во многих местах накопилась пыль, грязь, кое-какие книги тронула плесень. А некоторые отделы этой библиотеки замурованы и пользоваться ими нельзя. И очень скоро ты придешь сюда и наведешь полный порядок: сломаешь не нужные стены, все вычистишь, вымоешь и отремонтируешь.
Но сейчас ты идешь все дальше и дальше и вот выходишь к Алтарю. И посмотри: перед тобой иконостас, на котором ты видишь всех своих Учителей, то есть тех людей, которые произвели наибольшее влияние на твое воспитание. На левой половине ты видишь своих ЧЕРНЫХ Учителей, тех людей, которые учили тебя какими-либо неприятными своими действиями – хоть и больно, но быстро!.
А на правой половине иконостаса ты видишь своих БЕЛЫХ Учителей, которые учили тебя при помощи своей любви. И все они СОВМЕСТНЫМИ усилиями сделали тебя таким, каков ты есть - уникальной личностью, не похожей ни на кого другого. Поклонись им!
Обратись к Черным Учителям примерно с такими словами: «Я понимаю, что то, которое я получил от вас, с вашей точки зрения было Добром. Поэтому я прощаю вас и отпускаю. Идите с миром!» И дождись, чтобы эти лики исчезли, остались только сами доски и оклады икон.
А теперь посмотри – правее иконостаса ты видишь дверной проем, который закрыт какой-то струящейся серебристой субстанцией, которая течет сверху вниз и образует струящееся зеркало. И внимательно рассмотри себя в нем. Вполне возможно, что оно покажет тебе тебя с новой стороны.........
Прикоснись к этому «зеркалу»........ И ты чувствуешь, что рука легко проходит сквозь эту струящуюся и совершенно бесплотную жидкость....... Это оказывается вход в Зазеркалье, туда в волшебный мир, где тебя уже давно ждут. И где ты должен сделать изменения, которые обязательно отразятся на твоей реальной жизни также, как изменения в этом мире отражаются в зеркале....... Пройди туда без страха и боязни....
.


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом

Сообщение отредактировал СамаяЛюбимая85 - Четверг, 01.12.2011, 11:47
 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:44 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
И вот ты стоишь на спиральной лестнице. А она описывает свои спирали по внутренней поверхности гигантской вертикальной шахты. И ты смотришь вниз и видишь, что на одинаковом расстоянии друг от друга на этой спиральной лестнице видны двери. И на ближней к тебе двери надпись: «2006г.». Еще ниже: «2005г.» И так далее......И ты видишь, что спираль лестницы опускается далеко-далеко и теряется внизу в светящемся белом тумане.......
А теперь оглянись назад и посмотри: сзади тоже дверь и на ней написано: «2007г.». Ты смотришь вверх и видишь там ту же картину: по спирали вверх уходит лестница и на одинаковом расстоянии двери с названиями годов. И эта лестница тоже теряется наверху в белом светящемся тумане...
Ты попал на лестницу своих ЖИЗНЕЙ! И когда-нибудь, если ты этого захочешь, ты попутешествуешь по ней и спустишься ниже дня своего рождения или выше сегодняшнего дня. Но не сейчас! Ведь ты пришел сюда сегодня по очень важной причине.
Сейчас ты пойдешь вниз по лестнице и войдешь в тот год своей жизни, в котором когда-то произошло событие, запрограммировавшее твои проблемы с весом. Или же ты, под влиянием тех или иных факторов или же людей, принял решение о том, что тебе нужен большой вес.
Проходя мимо какой-нибудь двери, ты почувствуешь – надо зайти вот сюда! И тебе захочется туда войти. И там ты найдешь себя в том состоянии, когда тебе очень нужна была чья-либо помощь. И ты подойдешь к самому себе и утешить так, как ты тогда хотел, чтобы тебя утешили.
Ты с высоты своих знаний скажешь ему именно те слова, которые, ты знаешь точно, ему в этом состоянии помогут не только успокоиться, но и не принимать решение закрыться в жировую броню от этих неприятностей. И ты сделаешь так, чтобы он заулыбался, засмеялся и сбросил хандру. И ты подружишься с ним так, чтобы он теперь всегда знал, что у него есть старший и мудрый брат (сестра), который поможет в случае чего.
И после этого ты выйдешь из этого года, поднимешься по лестнице к двери с табличкой: «2007г.», выйдешь в Храм и выйдешь наружу.........................»



http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:46 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Спиральная лестница - техника, которая поможет тебе найти психологические корни, питающие проблемы с весом. Ее можно делать несколько раз и при этом заходить в разные годы и работать с разными событиями. Ведь корней в любой болезни может быть много.
В этой технике ты становишься эмоциональным участником разыгрывающегося действа. И таким образом через взаимодействие с Ребенком на этой лестнице ты как бы закольцовываешь свои детские обиды и детские горести. И они перестанут влиять на твое настоящее.
Это упражнение также дает ощущение непрерывности своего бытия и ответственности перед будущим.


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
Nick_olДата: Пятница, 02.12.2011, 00:10 | Сообщение # 5
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3383
Статус: Offline
Интересно. А я последнее время обнаружила, что стоит мне попытаться только посмотреть внутрь себя, как я срау начинаю плакать. Причины не знаю, но слезы наворачиваются. Надо выплакаться. Но как? После рева у меня лицо пару дней в себя приходит и ужасно болит голова потом (почему-то так). А времени болеть нет! Это ж надо как минимум 2 дня - один реветь, а один дома прятаться с болной голловой и опухшим лицом. 912 Дожили 912 И выходные на это жалко тратить. Понимаю, что надо, а вот...жалко!


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
СамаяЛюбимая85Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:38 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Я эту технику позавчера выполняла. Так всплыло 2 момента в памяти. Причем за один год.
Первый:
Моя первая любовь. Мальчик-гипертоник, самый больной в мире человек, это я его так за глаза называю сейчас. Потому что встречаемся, и он мне сразу 2 темы:
1. Мне надо поправиться, люблю когда у девушки есть за что подержаться... Ну и тыкает то пироженко, то шоколадку... Итог- он мне нервы помотал и бросил... ну и сразу так 65-70 кг. А начали встречаться было 56. При росте тогда 157см. Сейчас 163см. Мне тогда 17 было.
2 . У него типа болело сердце. Сердце болело действительно, потому что на ГОСах, перенервничал бедняга, что скорая забрала с давлением под 210.
А со стороны выглядело "Я самый больной в мире человек, у вас не найдется ложечки варенья. Ура, свершилось чудо, друг спас жизнь друга....". Но я то свято верила во все это.
Второй момент: Пришла на первую в жизни работу.... Мастером производственного обучения в ПТУ, в котором училась по специальности "Оператор компьютерного набора". А там все такие тетеньки постарше и потолще... Заганяли меня в первый же день на каблуках донельзя... Пришла я в итоге домой, что надо стать солиднее. Ну а на следующий день на работу одела ... кросовки. Вид конечно не преподавательский, мне потом долго мозги по этому поводу вставляла наш завуч... Я на это внимание не обращала, довела ее один раз, что она пятнами покрылась и 3 дня на работу не являлась. Больше она ко мне вообще не подходила... 826 Но и вес стал под 80 кг.
Вот с тех пор он у меня и держится не ниже 72кг. Летом этим было 71,5 и все.
Так что, можно сказать работает)))


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
LEONДата: Среда, 31.10.2012, 17:07 | Сообщение # 7
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Статус: Offline
Да с подсознанием можно и договорится,к примеру что бы оно не заставляло есть больше чем мне надо для жизни когда то я пробовала.Как мне кажется тоже у Васютина начиталась или может еще у кого,но тогда подействовало.Надо просто лечь расслабиться и пригласить мысленно свое подсознание на разговор и дождаться его ответа (у меня мурашки в пальчиках рук и ног начинались) и так вежливо и медленно с уважением попросить о том что ты мол хочешь меньше есть и что хочешь..Помогало,а не попросить ли 50кг веса???? 912

 
СамаяЛюбимая85Дата: Среда, 02.01.2013, 19:08 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
LEON, решила попробовать еще раз)))

http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » «Спиральная лестница». (по Васютину)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: