Среда, 18.07.2018, 10:07

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » Доп.материалы (svetlyachok, transurfer, Райли)
Доп.материалы
KusikoДата: Вторник, 25.09.2012, 03:01 | Сообщение # 1
Заинтригованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Всем привет.:)

Хочу поделиться материалами по компульсивному перееданию, которые помогли мне поставить мозги на место. Все точки над i расставила Олина книга, за что ей огромное спасибо.:)

Началось все с постов transurfer (читать снизу вверх) по перееданию.

Еще очень помогли посты svetlyachok по тэгу "психология переедания" (читать также снизу вверх; не забывайте, что есть кнопка "следующие 10", нажав на которую, вы увидете еще 10 постов по теме). Svetlyachok, работая с людьми с лишним весом, не просто дает полезную информацию, она также набрала небольшую группу жж-юзеров, чтобы помочь им избавиться от пищевой зависимости путем выполнения ее упражнений и чтения выложенной теории. Все упражнения и пр. в открытом доступе, по ссылке все можете прочитать.

И, по-моему, на форуме и в Олиной книге не упоминалась Джиллиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать" - ничего так книжка.

Еще не знаю, можно тут это выложить или нет, но хотела поделиться собственным небольшим опытом (хотя все давно известно, конечно. :) я еще в процессе постройнения, 3-4кг осталось, в идеале 5))

Что приводит к эмоциональному перееданию у меня:

1) когда не нравлюсь себе в зеркале. Решение: если отекшее лицо и пр. с утра - причесаться и сделать легкий макияж, красиво одеться. Не выпячивать животик, мол, какой большой, или попу или еще что. Наоборот подмечать красивое в себе. Жалеть себя и чувствовать жертвой, конечно, приятно, но это приводит к перееданию и еще большему самоуничижению.

2) результат на весах (когда увидела, как мало снова вешу, сразу в тот же день переела. Видимо, подсознательно решила, что раз вес маленький, то диетами себя морила. И, мол, похудела - почему бы и не переесть.:) или когда вес наоборот больше ожидаемого - часто расстройства и переедание). Решение: как можно реже взвешиваться. Как никак стройные-то у нас не так уж часто на весы встают, так ведь?

3) таракан "раз уже переела- можно жрать как хрюшка дальше". Решение: как и говорит Оля, сделать паузу, выдохнуть, принять факт переедания, узнать у себя причину и почистить зубки/състь жвачку/и пр. - то есть поставить точку на одном переедании, чтобы оно не продолжалось дальше. И сказать себе, мол, ну да, съела не по голоду, и что? Лишние 500 калорий это не 1000 и не 2000, оно все без проблем сгорит. А если съели лишние две, три и далее тысячи, то тоже не беда! За раз организм не может отложить столько жира. Ну разрешите в мыслях себе прибавить 500гр жира - да уйдет он потом. Также как и сопутствующие 2 кг задержавшейся воды и поступившей еды.

4) от скуки, расстройств и пр. Решие: поможет список, составленный после прочтения Олиной книги.:)

5) не делать из еды культа. Лично у меня то, когда считаю калории или записываю каждый день, что я съела, приводит к тому, что все мысли снова сосредоточены на еде, все внимание ей. Не лучше ли записывать, чем порадовала себя сегодня, например?) или что хорошего было сегодня (помимо еды) и что может ждать завтра? Иначе это получается, что еде дается избыточная важность, если знакомы с трансерфингом.:)

6) желание поесть до полной сытости. Решение: надо признать для себя, что сытость будет не приятная, а с тяжестью в животе. Живот может начать выпирать, уважения к себе поубавиться, появиться риск уйти в зажор от разочарования в себе и т.п. Оно нам надо? Гораздо приятнее утолить голод и пойти дальше жить!

Надеюсь, найдете что-нб полезное из написанного выше.
И спасибо еще раз Оленьке за книгу!


 
Nick_olДата: Вторник, 25.09.2012, 10:33 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3383
Статус: Offline
Большое спасибо за прекрасный пост, в котором все найдут для себя что-то полезное!
Джудит Райли я упоминаю. Мне очень нравится у неё вывод о том, что какова бы не была генетика или обмен веществ, прежде всего наш вес зависит от количества поглощаемой пищи. От этого никуда не деться!



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
KusikoДата: Вторник, 25.09.2012, 11:21 | Сообщение # 3
Заинтригованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Надеюсь :)
Даа, с этим не поспоришь)




Сообщение отредактировал Kusiko - Вторник, 25.09.2012, 11:21
 
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » Доп.материалы (svetlyachok, transurfer, Райли)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: