Среда, 19.09.2018, 06:18

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » Повышаем самооценку
Повышаем самооценку
Nick_olДата: Среда, 20.07.2011, 02:07 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
С самооценкой у полных людей, особенно переживших несколько неудачных попыток постройнеть, обычно швах. Пишите здесь, что помогает вам поддерживать вашу самооценку на плаву. Давайте подсказывать друг другу какие-то моменты. Может способ одного подойдет и другому.
Я расскажу о своем способе. Хотя он не всем подойдет.
Начну издалека.
Я никогда не умела бегать. Но всегда хотела. Сколько пыталась (обычно раз в полгода), хватало меня на пару раз и бег был похож на порнографию. От столба до столба и дальше пешком. Я не преувеличиваю.
Меня удивляло, как я при этом могу выдерживать 2-3 часовые сильнейшие тренировки, а бегать не могу хоть тресни. Метров 50-100 максимум и пешком дальше. Думала, что у меня нет предрасположенности к бегу.
А тут сложилось несколько моментов.
1) Я бросила 2 года назад курить и выяснила, что вечерами на нервах вместо курения самое лучшее выйти на прогулку-пробежку. Я стала одеваться как на пробежку, но реально уходила гулять. Иногда-иногда чуть-чуть пробегая. Зато привыкла сама и домашних приучила, что "мама нервы успокаивает"
2) В похудательных подвигах я наняла персонального тренера. За полгода я рассказывала, что я не шибко похудела и с похудением у нас не получилось. Зато он меня разбегал! Он меня научил бегать!
Так вот сейчас я минимум 1 раз в неделю выхожу на пробежку. 2-3 километра примерно дистанция без остановки. Итого с ходьбой до парка и обратно занимает около часа. Из них минут 20 бега. Даже на море я бегала. Вот.
А выхожу я не ради похудения (не помогает!), не ради красоты (ноги и так раскачанные), а ради самооценки. Когда я бегу, я всеми фибрами души чувствую, что я делаю что-то невозможное для себя. И это очень круто для меня! Мне прямо летать охота после бега.
Если не бегаю больше недели, то потом дистацию беру только со второй-третьей попытки. Поэтому минимум 1 раз в неделю бегаю. Чтобы не потерять навык бега.
А спроси меня на улице "зачем ты бегаешь?" - отвечу "просто нравится".
Бег сам по себе мне не очень нравится. Но факт того, что Я БЕГАЮ мне нравится бесконечно!



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Nick_olДата: Среда, 20.07.2011, 02:08 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
И еще один способ поднять самооценку. Что бы ни было и как бы ни было, и даже чем хуже, тем лучше должен быть макияж и прическа. Мелочь, а замечательно поднимают самооценку!


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Чудо_с_прудаДата: Среда, 20.07.2011, 14:06 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
а для меня маникюр важен.и вообще, чтоб ручки ухоженные были.

 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:11 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
а мне бодифлекс почему-то помогает, нет не худеть, а чувствовать себя уверенней, даже стрижки, укладки, маникюр и покупки не так прут))

http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
НатусякДата: Пятница, 22.07.2011, 18:06 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Оля, с бегом - точно про меня! Бегун я никакой, пару раз выползала на стадион, но запала хватало на 1 раз - то дыхание сбивается, то в боку колет и вообще - настроение - дрянь... Мне больше зарядки всякие нравятся, упражнения танцевальные... А недавно подруга позвала бегать - рядом парк и местность там неровная - вверх, вниз. Я стала сопротивляться, но она пообещала вести себя спокойно и не реагировать на мою бегательную немощь. Уже целую неделю Я БЕГАЮ! Может, все не так спортивно, ведь мы бежим медленно, в горку идем шагом и когда устаем, тоже шагом, еще и разговариваем при этом... 3км бежим, потом еще круг просто идем. Но для меня это - прорыв!!! Я балдею, жду вечера и чувствую себя олимпийской чемпионкой! Муж начинает ворчать:"Неизвестно еще, куда вы там бегаете! А откуда у тебя брюки новые? А что это за футболка? А каждый день вредно бегать..." Привык, что все мои интересы - в пределах нашего двора, а тут какие-то пробежки... Единственное, что немного напрягает, так это то, что с началом пробежек вес завис. Организм, наверное, думает, что война началась - какие-то физические нагрузки - короче, мало того, что перестал отдавать, так еще назад на пару кг отбросило. Но даже это не сильно пугает, думаю, состояние это временное и скоро я опять начну худеть...
Что еще повлияло на самооценку? Интернет . Я его подключила недавно, когда ровно год назад собралась выходить на работу. Изучая новую для меня науку, я набрела на конкурс рассказов. Почитала. Подумала:"Я тоже так могу" Написала. Победила. Там попросили еще написать . Я еще написала. Потом еще на каком-то сайте победила. Мне даже подарки выслали. Вот это было то, чего я от себя совсем не ожидала, это очень повлияло на самооценку и помогло в профессии. Дело в том, что в школе я уже 15 лет, но моя дурацкая природная скромность не давала возможности реализовать себя. На протяжении 10 лет я работала под руководством своего свекра (он был директором школы). Другие используют такие возможности, а я стеснялась что-то попросить и в результате я перебивалась с одной должности на другую, без часов, кабинета, класса... Короче, все привыкли к мысли, что невестка директора - балда, которую держат на работе только из жалости. Ситуация, естественно, не изменилась в лучшую сторону и после ухода директора на пенсию. В должности старшей вожатой я ушла в декретный отпуск. Оттуда в школу я возвращаться не собиралась. Но так случилось, что детей стало больше и меня позвали в другую школу работать по специальности - я набрала 1 класс. Я была очень сердита на свою родную школу, что меня очень подстегивало, не было родственника-директора (никто уже не мог сказать:"Ну конечно, невестка директора.."), к тому же несколько побед в интернет-конкурсах меня воодушевили, и я поперла... Этот год оказался таким удачным, мне во всем везло, все получалось. Дети меня любят (конечно, первый учитель!), родители терпят (пока больше ничего сказать не могу), администрация вообще понять не может, откуда такое чудо свалилось, а начальство из родной школы молчит, но тихо кусает локти - детей в этом году очень много, учителей не хватает, а тут я такой звездой оказалась. Возможно, я после этого набора уйду из школы, но этот положительный опыт очень поднял мою самооценку!!!
 
Nick_olДата: Пятница, 22.07.2011, 20:56 | Сообщение # 6
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Здорово!
Ну кстати, я тоже набрела в интернете на сайт отзывов. Пишешь отзыв и за него тебе типа платят за каждый просмотр по 3 копейки. Но все равно интересно. Оказалось, что пишу я неплохо и другие авторы меня очень хвалили. Что тоже повлияло на самооценку и может быть поэтому я сейчас рискнула и пробую написать книгу.
А с бегом все точно. Действительно такой ПРОРЫВ! И чувствую себя тоже олимпийской чемпионкой
__________________________
Мою самооценку почему-то очень поднимают...туфли без каблука. Тапочки. Я в во всяких там симпатичных балеточках и мокасинчиках ощущаю себя такой подвижной! танцевальной! пластичной! Прямо сразу летать хочется. И конечно сразу осанка и настроение. И не нужен никакой каблук, как оказалось.



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Казанская_КапризуляДата: Суббота, 23.07.2011, 11:37 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Статус: Offline
А я себя чувствую неотразимой (тока не смейтесь) в балетках, в черной водолазке, в узких набедренных джинсах и волосы в высокий пучок)))))))))))))) Джинсы пока не налезают, а волосы отращиваю)))



Я-Мила, 153 рост и вес уже 51,100!!! (это значит меньше на 1,5)
 
Nick_olДата: Среда, 27.07.2011, 00:08 | Сообщение # 8
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Самый писк! wink smile


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:20 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Nick_ol, а я оттачивала по началу мастерство писать статьи на биржах копирайтинга)

Ну а что, пару баксов за статью неплохо)


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
RainOfEmotionsДата: Пятница, 12.08.2011, 03:27 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Юбка самооценку поднимает и белье нижнее красивое)) не важно что его никто кроме меня и мужа не видит! Я знаю, что оно на мне и уже априори чувствую себя - словно в самое дорогое платье одета))) Забавно так!))

А вообще чисто оп женски - оделся красиво, и чувствуешь себя уверенно так.. словно горы по плечо и море по колено)))

Мне йога и пилатес самооценку поднимают.. открытие для себя этим прямо сделала.. Спортом если занимаюсь - то только любимым.. не люблю сильные нагрузки- от них я устаю и трудно потом.. выжата.. а от йоги, пилатеса , растяжки- вообще рай.. летаю аж!))) не передать!) и настроение такое- волшебное прямо! Мне кажется, что даже пользы больше, если занятия в кайф, а не из под палки: "ты съела пол торта - иди сжигай" ну или что-то в этом духе))

ещё ухаживание за собой... всякие там маникюрчики, педикюрчики, спа-процедуры - причем именно когда кто-то над тобой колдует - прямо выходишь - отдохнувшая и светишься... Только недавно это для себя открыла -раньше все сама делала.. а тут прониклась... приятно))


P.S. My diary
 
snova-vesnaДата: Вторник, 23.08.2011, 08:35 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Как я с вами солидарна... по поводу нижнего белья и йоги... очень люблю красивое нижнее белье.... а занятия йогой - это вообще что-то необыкновенное... такой подъем сил и, конечно, самооценки - я самая лучшая... а про прическу, маникюр, педикюр - и говорить нечего... очень люблю, когда в салоне сидишь - тебя прихорашивают, а когда выходишь - королева 912


Меня зовут Инна. Мой рост 170 см. вес 72,5 (был 78)
 
Nick_olДата: Вторник, 23.08.2011, 13:43 | Сообщение # 12
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Quote (RainOfEmotions)
А вообще чисто оп женски - оделся красиво, и чувствуешь себя уверенно так.. словно горы по плечо и море по колено)))

Мне для этого макияж нужен. Я спокойно хожу не накрашенная, но макияж дает мне то самое королевское самоощещение.
Quote (snova-vesna)
очень люблю, когда в салоне сидишь - тебя прихорашивают, а когда выходишь - королева

А вот салоны я не люблю. У меня психологический комплекс - очень тяжело, нервно отношусь к любым прикосновениям "чужих" людей. Охраняю интимную территорию очень жестко. Пока привыкну к рукам. А чаще всего так и не могу привыкнуть. :( Поэтому у меня вечно к мастерам нестандартная просьба - побыстрее 910 А чаще сама все стараюсь сделать, хотя и не люблю. Массажисты, врачи туда же :( Вот такая я нервная. Зато мужу не изменяю sarcastic_hand Рефлексы у меня такие. Но где-то читала, что это именно комплекс. По жизни он мне особо не мешает, поэтому не парюсь.



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
galanetДата: Четверг, 25.08.2011, 01:18 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Мне очень важно быть чистой, чтобы я чувствовала от себя свежесть. Свежий душ в начале дня - то, что надо! Особенно это касается лица. Не знаю почему, но после того, как освежаю лицо водой кажется, что уже и макияж есть)))) Свежий и от природы естественный макияж))) Как-будто корону одеваю!

 
Nick_olДата: Четверг, 25.08.2011, 12:30 | Сообщение # 14
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
А мне еще очень важно иметь чистые зубы. Чтобы аж скрипели. Могу 2-3 утром зубы почистить 912


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
snova-vesnaДата: Пятница, 26.08.2011, 07:54 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
вчера перекрасилась.. почти в черный цвет... мне очень так хорошо и самооценка сразу вверх... прохожу мимо зеркала и любуюсь... 915


Меня зовут Инна. Мой рост 170 см. вес 72,5 (был 78)
 
Безупречн@яДата: Пятница, 26.08.2011, 08:26 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 672
Статус: Offline
Quote (snova-vesna)
мне очень так хорошо и самооценка сразу вверх... прохожу мимо зеркала и любуюсь

Так это же просто замечательно! 836



Мой дневничок
 
СамаяЛюбимая85Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:26 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
RainOfEmotions, Насчет белья, согласна, действительно повышает самооценку)

http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
Колю4ка77Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:57 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
А мне повышает самооценку красивая новая одежда. Когда первый раз ее одеваешь, то очень классно себя чувствуешь! 731


Мой рост: 1, 62. Мой начальный вес: 64, 2. Мой нынешний вес: 61,1.
 
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » Повышаем самооценку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: