Вторник, 17.07.2018, 16:25

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » Как избавиться от истерии похудения? (Очень нужен ваш совет!)
Как избавиться от истерии похудения?
MarGoДата: Пятница, 05.08.2011, 12:24 | Сообщение # 1
Заинтригованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Девочки, доброго времени суток!
Мне очень нужны ваши благоразумные советы и помощь. nsumnik Я всех вас читаю, вы такие умнички!

Так вот, дело в том, что из всех вас я, по ходу, самая полная - 95 кг при 163 см. sarcastic_hand Посему, evtika, тебе может спаться спокойно 912 А вообще, к слову, спасибо за твое жизнеописание - оно у меня где-то схоже.
Не всегда была такой, но с 16 лет после развода родителей научилась справляться с негативными эмоциями именно пищей, постепенно набирая в весе; в последствии этот буфер "пригодился" и в других сферах жизни. Так что тараканов предостаточно! На диетах сидела не передать какое количество раз! Максимум худела до 70 кг (выглядела при этом отлично), а потом слала всю затею к черту - почему-то накатывала апатия и процесс терял смысл, или же доходила до вожделенных циферок на весах, но одолевала паника - а как питаться всю жизнь теперь??? Неужели так же?!? И опять по накатанной - 911
Месяц назад набрела на Олину тему в Гале, очень вдохновилась, начала систему, потеряла 2,5 кг. за 4 дня, но потом начала испытывать колоссальное давление на тему: "Когда ты будешь ХУДЕТЬ?" от окружающих родных, и в знак внутреннего протеста опять саботировала себя.
Неделю назад скачала Олины главы - оооочень интересно, грамотно, разумно! Олечка, ты молодчина, твой труд очень важен и нужен!

А теперь о проблеме - 17 сентября у меня выпуск в ВУЗе... я очень часто представляла себе как буду на нем выглядеть, как всё теперь будет по-другому, не как в школе или при выпуске из предыдущего ВУЗа... предвкушений и надежд была масса. Более того, с парнем - очень близким другом, а может немного и больше, я в откровенном разговоре, пообещала (хоть никто за язык не тянул), что в сентябре всё будет по-другому и он увидит меня в новом облике. Знаю, знаю, это было опрометчивым незрелым решением, но я тогда пыталась держаться хоть за какую-то соломинку, и мне казалось, что дав обещание парню, мне будет стыдно этого не исполнить. Но вот понимаю, что до выпуска и нашей с ним встречи остались какие-то полтора месяца, а я не похудела ни на килограмм. Мои иллюзии относительно себя и предстоящего дня рушатся будто карточный домик. Дилемма в том, что вроде бы и время есть, но его так немного осталось!! И в диеты я больше не верю, но и новый образ жизни еще не прижился, и получается, что я повисла где-то в неизвестности! А истерия-то с каждым днем нарастает!
Подскажите, что делать, как привести себя в чувство, как достучаться до себя? Что помогло вам на психологическом уровне?

Простите, что много текста, но если вы дочитали, значит таки осилили 912 Спасибо 901


 
МаргаритаДата: Пятница, 05.08.2011, 12:49 | Сообщение # 2
Я здесь поселился
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
Привет, MarGo. проблема твоя оочень знакома. я не раз говорила себе и друзьям, что к тому-то событию я обязательно сброшу энное кол-во кг. и буду обалденная. я и сейчас в душе ликую, что к сегодняшнему дню-встреча выпускников, я потеряла всего то 1кг, но я его потеряла. тебе очень сложно от того что ты дала кому-то обещание. если я правильно понимаю систему, то мы никому ничего не должны. мы должны только себе - любить себя!!!! слушать себя!!!!
если он тебе "очень близким другом, а может немного и больше" не навязывает принципа:похудей и все проблемы решатся... то чего же себя истязать. есть другие способы украсить себя и почувствовать "всё будет по-другому и он увидит меня в новом облике." а если ты за 1,5 месяца научишься себя чувствовать стройной и думать как стройная от природы, то всё действительно будет по другому))) первый шаг вроде как такой. сначала думать, а изменения не заставят себя ждать))))


 
МаргаритаДата: Пятница, 05.08.2011, 12:50 | Сообщение # 3
Я здесь поселился
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
MarGo, 826 так с собой поступать не надо)))))
901 вот как надо


 
smusmumrikДата: Пятница, 05.08.2011, 12:58 | Сообщение # 4
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Статус: Offline
MarGo, сейчас вам просто нужно решить, что для вас важнее, жить в состоянии вечного диетного страха, или начать просто жить!
Ну хорошо, предположим, вы садитесь на диету сейчас. Стойко держитесь. Худеете в лучшем случае на 10 кг. А дальше что? Возврат к диетам, или Шварц? Ну после строгой диеты скорее всего зажор. А вместе с ним вернуться и лишние кг. (А может и еще кого приведут с собой) И в итоге что? Просто потерянное время, а главное нервы. Кроме того, посмотрите на Оленьку. Она сбросила 8 кг за 1,5 месяца! С чего вы взяли, что у Вас не выйдет. Но главное, что мы здесь делаем, это учимся любить себя. И еще фраза "все будет по-другому". Так пусть будет! Предстаньте и перед всеми, а главное перед НИМ счастливой, ухоженной, в красивом платье с новой чудной прической, и главное бесконечно влюбленной в СЕБЯ.



Меня зовут Катя. Я вешу 55 кг при росте 164 см.
И я настолько милая,что Бэмби по сравнению со мной,просто олень...
 
smusmumrikДата: Пятница, 05.08.2011, 12:59 | Сообщение # 5
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Статус: Offline
Quote (smusmumrik)
MarGo, 826 так с собой поступать не надо)))))
901 вот как надо

Полностью согласна!



Меня зовут Катя. Я вешу 55 кг при росте 164 см.
И я настолько милая,что Бэмби по сравнению со мной,просто олень...
 
MarGoДата: Пятница, 05.08.2011, 22:05 | Сообщение # 6
Заинтригованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Маргарита и smusmumrik, спасибо большое за ваши отклики! 901
Вы правы, действительно правы! Где-то надо этот порочный круг останавливать, ведь все равно рано или поздно придется. Спасибо за ваш свежий взгляд со стороны, потому что себя знаешь настолько хорошо, что порой тяжело подобрать нужные слова, которые бы встряхнули и помогли на ситуацию посмотреть с другого ракурса.
Постараюсь что-то продумать в отношении того, как преобразиться не беря во внимание вес, или создать себе список ежедневных поощрений, чтобы не циклиться на похудении 826

PS: со мной можно на ты 856


 
СамаяЛюбимая85Дата: Суббота, 06.08.2011, 00:01 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Quote (smusmumrik)
MarGo, сейчас вам просто нужно решить, что для вас важнее, жить в состоянии вечного диетного страха, или начать просто жить!
золотые слова!!!
У меня тоже по-началу такое было. Сначала просто решила поэкспериментировать со Шварцем, и играючи за месяц постройнела с 78кг до 73кг. А потом испугалась... Решила перечитать Шварца, во второй раз уже не сильно меня впечатлило... Тут очень во-время появилась Олины главы книги, и вот читая и анализируя ее книгу и все свои заморочки, я поняла что не так... но пока незнаю что с этим делать. Но однозначно, просто делая все по Шварцу и по-Олиному за 1,5 месяца более-менее все устанаканится и наладится)) 901
Просто продолжай, Шварц приживается, просто столько лет боротся с самим собой, развивая толстушку в себе- так просто стройняшка не победит, помогай ей))


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
OlenokkДата: Суббота, 06.08.2011, 14:20 | Сообщение # 8
Я с вами!
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
MarGo, цитата "Неважно, считаем ли мы себя толстыми или нет, но наши внешность и обличье, и то, что люди могут о нас из за них подумать, зачастую становятся ЕДИНСТВЕННО важными в наших глазах. Задайте себе нижеследующие вопросы:
• Сравниваете ли вы ваши габариты с тем, как выглядят другие люди?
• Чувствуете ли вы себя хорошо, когда обнаруживаете, что вы — самая худенькая особа среди других собравшихся вместе людей?
• Чувствуете ли вы себя плохо, если вы оказываетесь самой толстой особой в группе?
• Составляете ли вы себе мнение о женщине, учитывая насколько она полна или стройна?
• Что вы больше знаете про продукт — его калорийность или его питательную ценность?
• Приходила ли вам в голову такая мысль. «Если бы я была достаточно стройной, я бы чувствовала себя более уверенной и счастливой — Я БЫ НРАВИЛАСЬ САМОЙ СЕБЕ БОЛЬШЕ»?
Это — иллюзия, на крючок которой попались очень многие, даже те, что оставил всякие попытки похудеть или исправится. Мы в буквальном смысле купили эту идею и продолжаем вкладывать в нее суммы в виде расходов на продукты, которые обещают нам бесподобную стройность. Вот почему люди в буквальном смысле рискуют жизнью, сидя на таблетках и диетах, и съезжают в яму анорексии и булимии, все это в борьбе за чувство что они чего то стоят в глазах других.
Помните, что «хорошо выглядеть» даст вам лишь иллюзию самооценки — и это — «приз отстающего» (премия, которую в шутку дают тому, кто последним пришел к финишу, набрал меньше всего очков и т.п.), неважно, выиграете вы этот приз или потеряете. Этот пункт очень важен, ибо он влияет на вашу каждодневную жизнь, прямо сейчас. По крайней мере, всякий раз, когда вы что либо едите.
Поймите, что каждый раз, когда ваше решение съесть что то или не съесть связано с вашим весом, вы думаете на основе ФАЛЬШИВОЙ самооценки. Например, вы думаете о том, чтоб съесть кусочек торта. Вам приходит в голову мысль, что от него поправляются. Вы решаете не брать в рот ни крошки. Это — пример мотивации (отказ от торта), основанной на вашем желании быть приемлемо красивой в глазах других людей."
Джиллиан Райли
"Ешь меньше. Прекрати переедать."



Стройнею с удовольствием
 
OlenokkДата: Суббота, 06.08.2011, 14:24 | Сообщение # 9
Я с вами!
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
MarGo, а парню этому если нужна, так не за кг же любят!!! 731 Вес это не мерило всего что ты из себя представляешь, у меня тоже самооценка занижена надо с этим справляться. :)


Стройнею с удовольствием
 
MarGoДата: Суббота, 06.08.2011, 14:42 | Сообщение # 10
Заинтригованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
СамаяЛюбимая85, спасибо тебе огромное за ободрение! x_19 Постараюсь настраивать себя на то, чтобы дать шанс системе!:Laie_42: Хуже ведь однозначно не будет 910

Olenokk, благодарю за цитату! 901 Мадонна мия! Просто как с меня списано! Надо срочно и эту книгу прочесть, пока я все равно в ожидании следующей Олиной главы. У меня действительно самооценка хромает на обе ноги. 907 А что касается парня, то это я ему нравлюсь, а он мне....мммм, так себе, просто иногда влечет время от времени. Вот я и подумала, что подстегну себя обещаниями к действиям, а он поддержал, потому что желает мне счаться.

Вот, относительно самооценки, основанной на мнении других, я слегка в раздумии: ведь окружающие действительно оценивают друг друг по внешности, и как не крути - это не последний вопрос. Взять хотя бы собеседования на работу, всегда ведь предпочтут стройного и квалифицированного, полному и квалифицированному; то же самое относительно любви и взаимоотношений, какой бы прекрасной ни была твоя душа, и это, как говорится, доказанно Zanussi sarcastic_hand Поэтому в таком соревновательном мире, выглядить плохо - не комильфо. А в итоге, себе дороже. Разве не так?


 
OlenokkДата: Суббота, 06.08.2011, 17:31 | Сообщение # 11
Я с вами!
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
MarGo, Я книгу еще не дочитала, позицию автора по самооценке высказать не могу, но цитата эта и про меня. Я заметила, что всех и себя так оцениваю. Просто зацикленность на весе мешает раскрепощению, самопроявлению, все думаешь ну похудею тогда...и все никак ни фигуры идеальной ни исполнения мечтаний. Автор эта пишет, что вес это лишь внешнее самое заметное проявление пищевого поведения. Надо не с весом бороться, а с контролировать переедание. Ссылку на книгу взяла с нашего сайта. Но Шварц прикольней, ведь это просто стиль жизни стройных , а не очередная временная мера. Временные рамки, которые ты себе ставишь будут мешать, ну и что, что выпускной, если впереди вся жизнь. Сейчас научишься и не страшны ни беременности, от которых "разносит", ни отель олинклюзив, ни мама "ешь -ешь"...Я кстати беременности в свое время боялась из за этого ужасно вот поправлюсь... А поправилась совсем от другого , что не могла справиться с трудностями ни чем как кроме еды. 836


Стройнею с удовольствием
 
MarGoДата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:18 | Сообщение # 12
Заинтригованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Olenokk, ты права, надо преодалеть порочный круг переедания, а не корпеть над сбросом лишнего веса... Начала читать Райли, на мой взгляд, она хорошо дополняет Шварца в сфере психологии, затрагивая темы, которые он не поднимал (с той же самооценкой, например). Так что спасибо за подсказку! 829
Ох, сколько же предстоит работы со своей головой! dash1


 
Безупречн@яДата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:41 | Сообщение # 13
Я здесь поселился
Группа: Проверенные
Сообщений: 672
Статус: Offline
MarGo, солнышко! Ещё перестань зацикливаться на весе. На самих циферках. Доверься ощущениям.
Тебе можно всё! Когда хочешь и сколько хочешь! Как только это уместится в голове, то сразу перестанет давлеть над тобой. Ведь сладок лишь запретный плод - доступное не ценится! Так и смысл еды в автоматичеком режиме перейдёт лишь только на поддержание оптимальной жизнедеятельности. Ровно столько, сколько нужно организму! Еда - это лишь топливо, а не средство от чего бы то ни было.
Удачи!
У тебя всё получится!!! 914



Мой дневничок


Сообщение отредактировал Безупречн@я - Воскресенье, 07.08.2011, 11:41
 
MarGoДата: Понедельник, 08.08.2011, 10:15 | Сообщение # 14
Заинтригованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Quote (Безупречн@я)
MarGo, солнышко! Ещё перестань зацикливаться на весе. На самих циферках. Доверься ощущениям.
Тебе можно всё! Когда хочешь и сколько хочешь! Как только это уместится в голове, то сразу перестанет давлеть над тобой. Ведь сладок лишь запретный плод - доступное не ценится! Так и смысл еды в автоматичеком режиме перейдёт лишь только на поддержание оптимальной жизнедеятельности. Ровно столько, сколько нужно организму! Еда - это лишь топливо, а не средство от чего бы то ни было.
Удачи!
У тебя всё получится!!! 914

Безупречн@я, спасибо тебе!!! x_19 Сегодня постараюсь повторять это всё, как мантру nsumnik Уже чуток удается расслабиться от этих навязчивых состояний! 910 731


 
Колю4ка77Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:09 | Сообщение # 15
Заинтригованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Эх... У меня подобная ситуация. Ем, вроде, все, что хочу, но желание контролировать свой вес не покидает меня. Постоянно хочется себя взвесить... 910


Мой рост: 1, 62. Мой начальный вес: 64, 2. Мой нынешний вес: 61,1.
 
Форум » Основной форум » Гудбай, диета! » Как избавиться от истерии похудения? (Очень нужен ваш совет!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: