[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Администрирование » Архив личных дневников » Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть
Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть
LousДата: Среда, 23.11.2011, 02:06 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Всем привет! Мне очень помогают ваши дневники, поэтому решила создать свой. Не уверенна, что смогу отписываться каждый день, но буду пытаться.

егодня питалась по Шварцу на 3,5 или 4 из 5.
С утра кофе с молоком и 2 небольших печенья
В 13 пирожное
И вечером небольшую тарелку супа с кусками сыра и хлеба, 3 печенья и яблоко (съела, чтобы проверить коронку на передний зуб), пепси лайт
Но кушать не хотелось совсем, потому что занималась спортом, и после него у меня нет аппетита (для спорта выпила еще белковый напиток практически без калории), поэтому не полностью по Шварцу, не на 5.
Шла домой и думала: «ммм…аппетита нет, значит кушать не надо…а что бы сделала худая по природе я…..ммм наверное что нить бы покушала, потому что не подумала бы что поздно или могу перетерпеть…так я съела яблоко и остальное»
Когда кушала, нигде не кликнуло, что наелась, больше не могу и можно отложить ложку и не кушать больше, потому что начала кушать без голода. Когда так делаю, как раз не кликает и остановиться не возможно. Поэтому через какое то время опять захотелось печенья. А в голове такой разговор: «Хочешь еще? Да пожалуйста! Тебе никто не мешает, можешь съесть хоть целую пачку. Но тебе и только тебе решать, хочешь ли ты жить нормальной жизнью без зависимости от еды или ты хочешь также продолжать и не мочь остановиться, начав есть что-то вкусное. Хочешь съесть – вперед! Решать тебе!» Кушать не хотелось и не стала. Не знаю на сколько это по Шварцу, но я только начинаю…
 
Nick_olДата: Среда, 23.11.2011, 08:40 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Привет! 914
Очень интересное наблюдение. Я не думала так, но похоже ты нашла одну из причин переедания. Когда мы садимся за стол неголодные, то и момента насыщения не ощущаем. Не ощущаем момента насызения -продолжаем есть-есть-есть.
Поэтому тебе (можно на ты?) сразу спасибо и потащила такую ценную мысль в нашу копилку!
Quote (Lous)
Когда так делаю, как раз не кликает и остановиться не возможно.


P/S/ А стройный скорее всего, если аппетита не было, не думал бы о пище вообще. Ведь в жизни есть много гораздо более интересных вещейю Особенно, когда НЕ голоден. :)



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
LousДата: Четверг, 24.11.2011, 01:41 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Nick_ol,
Спасибо! конечно на ты!
это проблемы была у меня всегда, когда ешь ешь и не насыщаешься никак. Я думала это меня так булимия приветствует (что частично так и было), но с другой стороны, а что насыщаться, когда и голодная не была.
Сегодня днем ела всякие глупости типа печения, так что когда пришла вечером, ела огурцы соленые и что-то типа чипсов с кетчупом. Опять ставлю себе тройку, потому что опять таки много не ела и вроде бы не переедала, но ела без особого голода. И причину знаю очень хорошо. Сегодня с утра мой врач написала мне, что мне надо сесть на диету (не для похудения, а для выяснения причин аллергии). Так мне чуть плохо не стало. НЕ ХОЧУ СИДЕТЬ НА ДИЕТЕ! Ни на какой, даже по медицинским показаниям. Нельзя молочное, нельзя свежих овощей и фруктов и тд. Причем я ей говорила, что скорее всего это не аллергия, а ей хоть бы хны. Одним словом, не знаю что и как.
Большой победой пока считаю, что могу остановиться есть, даже когда не кликает. Идем-с дальше...
 
Nick_olДата: Четверг, 24.11.2011, 17:34 | Сообщение # 4
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Привет!
Я к врачам всегда подхожу так: если не согласна или напугана или вопросы и т.п., то я иду к нескольким врачам и сравниваю их мнения. А что делать?
По поводу аллергии. Не всегда дело в том, чтобы именно найти аллергию. Еда она все-таки элемент внешнего мира и хоть чуть-чуть, но раздражает наш внутренний мир. После еды всегда подскакивают всякие там показатели в аллергических анализах. Просто потому, что после еды. Вареная еда в меньшей степени обладает этими свойствами. Иногда лично у меня возникает непорядок на лице и, если он меня достает, то я стараюсь на фоне кремов-мазей чуток попитаться "неаллергенно". Но для меня это НЕ диета.
То, что диеты именно так действуют, я сама здесь ощутила. Мужу прописали диету и я решила с ним вместе (не готовить на двоих) тоже заодно уж попитаться. 912 Ой-ой-ой! 912 Не тут-то было. Организм отреагировал на обезжиренный творог мознейшим жориком. А ведь я этот творог вроде бы даже люблю (когда смешать с мятной аджикой и положить на кусочек маринованного красного перца). Но все равно, слово ДИЕТА - красная тряпка для моего организма. ПуЖается 912



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
LousДата: Суббота, 26.11.2011, 22:25 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Аллергия это у меня проявляется хроническим ренитом, то бишь вечными соплями. Звучит безобидно, но в жизни достает просто запредельно, бегаю только с платком и представь себе вытирать нос каждые 3 мин...вся дыхалка на нет....я и так не особо хорошая бегунья, а это еще еще это....Я уже к стольким врачам ходила, мне уже лазер делали, электро и перегородку исправляли, лактозеинтолеранц нашли и тд и тп. Вроде проблема несерьезная, но через 5-7 лет она может вызвать проблемы с сердцом, потому что дышиться очень плохо и это нагрузка на сердцо. У меня уже лет так 5 точно есть.
Про красную тряпку.......маа....сегодня 2 день как питаюсь по этой диете. Это вроде никакая не диета, никаких калории, ни слова про похудение, ешь белый хлеб, крекеры с маслом и тд...НО одно то, что это диета и я ела сегодня как ДО Шварца, не в состоянии остановиться и сосало под ложечкой целый день, хотя мой предыдущий пост про то, что это я как раз смогла преодолеть. Теперь не понимаю, когда я могла неделями одни только яблоки или рис есть...Напишу опять наверное через неделю, потому что ЭТО никакого отношения к Шварцу не имеет.
 
СамаяЛюбимая85Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:52 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
кота в домик принимай)) 901
Прикрепления: 8255523.jpg(5.6 Kb)


http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
LousДата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:12 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
спасибо! 731
 
Nick_olДата: Понедельник, 28.11.2011, 08:51 | Сообщение # 8
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Ну как ты поживаешь?Ужас-ужас или терпимо?


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
LousДата: Среда, 30.11.2011, 10:44 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Так, девочки, я опять с вами! Наплевала на эту диету после двух дней, и напишу своему доктору, пусть ищут другой способ спасти меня от смерти от соплей!
Оо Оль, это было ужасно...эти два дня ела, как в худшие дни после диет, не останавливаясь и не насыщаясь. Потом еще два дня отходила от этого, переедая, но в меру, а сейчас пару дней вроде жизнь прекрасна и да здравствует Шварц! Честно говоря, я конечно очень хочу похудеть, это как мечта всей моей жизни, но после этих четырех дней практически ада, не побоюсь этого слова, я еще больше убедилась, что моя главная и пока единственная цель - это опять научиться нормально питаться, не думать постоянно о еде, и в это время заниматься нужными и интересными для меня делами.
Кстати у меня здесь дома нет весов, с одной стороны это плохо, потому что иногда после пары дней хорошего Шварца и спорта с удовольствием, нет никаких изменений в зеркале, часто потому что я иногда сильно отекаю (благодаря щитовидке), и это как-то давит. Но я так же хорошо помню, как после нескольких дней на диете и без результатов на весах у меня включался триггер, пойти поесть и наесться, потому что диета все равно не работает. Как говориться каждая монета...


Сообщение отредактировал Lous - Среда, 30.11.2011, 10:45
 
HappyMommyДата: Среда, 30.11.2011, 15:33 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Статус: Offline
Quote (Lous)
моя главная и пока единственная цель - это опять научиться нормально питаться

хорошо, что ты это осознаешь! 915



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

мама снежинок 31.12.08 и 30.12.12
 
Nick_olДата: Среда, 30.11.2011, 21:45 | Сообщение # 11
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Триггер на весах включается обычно во всех случаях:
-вес не изменился - "все равно" - "пойду поем, коли все равно"
-вес увеличился - "ничего мне не поможет" - "пойду поем с горя"
-вес уменьшился - "о! все класс" - "пойду, поем, отмечу этот праздник"
У меня еще триггер на спорт включается "я спортом занимаюсь, мне можно жрать без остановки, оно на тренировки все сгорит". Не сгорает 912



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
citywomanДата: Среда, 30.11.2011, 22:45 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
да уж, обожраться назло весам - через это, наверное, все проходили 910

 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 01.12.2011, 01:49 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
по скольку весы у меня только в прошлом году появились, как и первая в жизни диета. То у меня этот таракан не сильно прижился. Но со спортом есть такой момент иногда. У меня больше "общество чистой тарелки", ну и ем частенько на автомате... Хотя в последнее время к счастью переклинило немного... но все равно бывает

http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
LousДата: Суббота, 03.12.2011, 18:02 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Спасибо за ваши комментарии девочки!
мой врач после того, как я написала ей про невозможность соблюдения диеты, послала меня в буквальном смысле к чертям, написав "ну тогда поезжайте в Таиланд и ешьте только местные продукты"....настроение после этого было не особо было, что сказалось на еде конечно.
в который раз убеждаюсь, что когда ешь что-то невкусное (хотя может всю жизнь думала, что вкусно) не наедаешься и еще больше хочется "чего нить вкусного".....пошла в магазин за продуктами, купила на развес пирожное...ммм вкусно как думала по дороге, пришла домой...какая гадость! сухое, жирное и вообще какое это мерзкое..не доела. Раньше бы съела, потратила же деньги..да еще бы и добавки захотела (чего нит другого) потому что невкусно...
 
LousДата: Суббота, 03.12.2011, 18:07 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (Nick_ol)
У меня еще триггер на спорт включается "я спортом занимаюсь, мне можно жрать без остановки, оно на тренировки все сгорит". Не сгорает

о тут вообще "беда"...бежишь пол-часа, семь потов сошло, а сгорели 300 калл - батончик марса....поэтому я с такими мыслями вообще в спортзал не иду. Максимус, что улучшаться контуры фигуры, но не сожгутся жиры, потому что для этого надо килограммами мышцы набирать
 
LousДата: Суббота, 03.12.2011, 18:15 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (СамаяЛюбимая85)
У меня больше "общество чистой тарелки", ну и ем частенько на автомате... Хотя в последнее время к счастью переклинило немного... но все равно бывает

у меня соседка....ей под 40, а она стройненькая такая, хотя ест по испанской традиции в 10 часов вечера, и не салаты какие нить, а нормально так мясо с рисом и тд.. Сегодня зашла на кухню, а там в пакете обкусанный кекс. Я сначала подумала: "втроем (муж вчера приехал и дочка с нами живет) не могут доесть одно пирожное", а сейчас, когда прочитала твое сообщение, поняла, что у них этого общества чистой тарелки нет...
вчера же мама пишет: "ой пообедала, а так невкусно было", я "ну так бы не ела!", она " я голодная была"...ну и конечно потраченные деньги жалко....вот как плохие привычки передаются..
 
СамаяЛюбимая85Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:31 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Мне по такому поводу покупать ему потом не хочется, прям боязнь какая-то. Куплю, надкушу, не понравится, потом выкидывать.... Могу так часами по магазину малого в тележке катать, пока не определюсь чего хочу)). Сейчас уже нормально, времени не много отнимает, а раньше....

http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
Nick_olДата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:29 | Сообщение # 18
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Quote (Lous)
ей под 40, а она стройненькая такая, хотя ест по испанской традиции в 10 часов вечера, и не салаты какие нить, а нормально так мясо с рисом и тд..

Мясо с рисом, как ни странно, могут оказаться МЕНЕЕ калорийными и более сытыми.
Так интересно про испанские традиции. Расскажешь? Мне стали интересны именно вотт такие традиции, которые как бы нарушают привычные нам правила "ужин отдай врагу...не есть после 18".



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
LEONДата: Среда, 14.12.2011, 21:31 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Статус: Offline
привет! Я знакомиться пришла..Вишь девиз у нас одинаковый..Да и про проблемы с новой системой у меня такие же!!! Так что привет и удачи!!! 901

 
citywomanДата: Четверг, 15.12.2011, 11:00 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
По поводу традиций - кто смотрел фильмы про Дживса и Вустера??? Там есть сквозной герой французский повар Анатоль, часть историй вращается вокруг его необыкновенных блюд. Так вот, периодически действие происходит за столом, т.е. это английский обед, который начинается в 8 вечера (дамы в вечерних платьях и бриллиантах, мужчины во фраках...). Возгласы типа "о, говядина по-бургундски под винным соусом"! Огромные тарелки, в центре которых болтаются кусочки мяса 2 см на 3 см. Или какой-нибудь необыкновенный суп - на дне тарелки ложки 2-3. А потом десерт - размером с рюмку

 
СамаяЛюбимая85Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:38 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
citywoman, зато наверно весь ужин умещается в человеческий кулачок))) так что єто нормальные размері))

http://mindiful-eating.ru — мой второй дом
 
LousДата: Понедельник, 19.12.2011, 02:08 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (СамаяЛюбимая85)
Так интересно про испанские традиции. Расскажешь? Мне стали интересны именно вотт такие традиции, которые как бы нарушают привычные нам правила "ужин отдай врагу...не есть после 18".

Ужинают они не раньше 9 и это не только у моей соседки так (хотя она из Эквадора), но и в принципе в Испании и почти сразу после ложатся спать (у нее дочка 8 лет, может поэтому так рано)
Мы с ней как то про это говорили, и про то что как ни странно, люди тут худые....она вроде, они много овощей и фруктов едят и все такое - поэтому. Хотя я одна ем раза в 3 больше фруктов (без преувеличения), чем они доем. (ахахха может поэтому я толстоя? все! фрукты в мусорку!) Но сама она есть иногда на вечер просто что-нибудь такое скромное, но ребенку нормальную еду приготовит.
если еще чет-нибудь замечу, напишу


Сообщение отредактировал Lous - Понедельник, 19.12.2011, 02:09
 
LousДата: Понедельник, 19.12.2011, 02:10 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (LEON)
привет! Я знакомиться пришла..Вишь девиз у нас одинаковый..Да и про проблемы с новой системой у меня такие же!!! Так что привет и удачи!!!

добро пожаловать!!
 
LousДата: Понедельник, 19.12.2011, 02:11 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (citywoman)
"о, говядина по-бургундски под винным соусом"! Огромные тарелки, в центре которых болтаются кусочки мяса 2 см на 3 см. Или какой-нибудь необыкновенный суп - на дне тарелки ложки 2-3. А потом десерт - размером с рюмку

ахаххах класс!
 
LousДата: Понедельник, 19.12.2011, 02:22 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
у меня за последнее время много чего антищварцевского было из-за стресса, но лучше о хорошем чем о плохом..
была вчера в гостях, а там конечно много всяких соблазнов, думала закончится все как обычно праздником желудка, не не тут то было. Я многое попробовала,просто откусывала и оставляла на тарелке, а из штоллена только марципановую часть съела. Заметила, что когда не собой потраченное или купленное, не так жалко недоедать и оставлять на тарелке.
В 6 утра все вместе пошли кушать пиццу, и мне умирающей от голода, она очень понравилась, а в голове....ммм как много съела, надо бы поменьше завтра съесть. И так придя домой я сделала себе без голода еще поесть с мыслями "ммм как много съела, надо бы поменьше завтра съест" - какая ирония;)
 
Nick_olДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:46 | Сообщение # 26
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Спасибо за рассказ об испании! И за английский обед тоже!


Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
Форум » Администрирование » Архив личных дневников » Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: