[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Администрирование » Архив личных дневников » Либенмамхен-дневник))
Либенмамхен-дневник))
KrystinaДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:18 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Статус: Offline
Цитата (либенмамхен)
Этого таракана я оставлю и реабилитирую - это не таракан, а принцип питания - ни ради похудения, а ради здоровья))) Ведь я права? И по поводу воды таракашку оставляю, потому что с похудением это не связано - для меня питье - профилактика некоторых проблем с пищеварением. Правда, все равно забываю пить побольше)))

Я думаю, что это даже не тараканы, и нечего с ними бороться 901
Цитата (либенмамхен)
Кажется, хорошая хозяйка все же должна немножко пичкать гостей... Вот я и таракана словила)))

А этим точно многие грешат 912


 
либенмамхенДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:56 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
итак, запишу для себя:
:)
проблема слишком вкусного для меня (сметанный крем, взбитые сливки) - начинаю пробовать во время приготовления, потом трудно остановиться, вкус всегда на 10 баллов... выход - никогда не делать крем на голодный желудок, позже поняла, что голод меня сломал...


Господи, благодарю Тебя, что вразумил
 
либенмамхенДата: Понедельник, 21.01.2013, 16:22 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
второе, заметила такой момент - часто переедаю у родителей.. думала над этим, в чем причины - много у них всегда разнобразной еды, время ограничено. начинаю помаленьку все пробовать, потом кажется что сего мало, снова добавляю то, что больше всего понравилось... при этом еще общение с мамой, расслабление... какие-то такие мысли примерно. постараюсь потом сформулировать почетче. решила пока в таких случаях прибегать к помощи Райли - класть все что собираюсь съесть и не отслеживая насыщение - больше не съедать... трудно мне пока у мамф что-то отслеживать... вначал понемного переедаю, а потом распоясываюсь. уже два раза так было...

Господи, благодарю Тебя, что вразумил
 
либенмамхенДата: Суббота, 04.05.2013, 19:19 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Я давно не писла, потому что был длительный отход от системы, связанный с длительными и непреходящими неприятностями... Поняла, что при ничему еще не успела научиться. а подоспел стресс - и все - ушла в сознательные, ради доставления хоть какой-то радости "зажоры". Сейчас хочу все вернуть... Пойду почитаю)))

Господи, благодарю Тебя, что вразумил
 
SilentimaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 07:36 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline
Цитата (либенмамхен)
надо есть нормальную пищу, приготовленную дома, максимально натуральную
Хмм, у меня сейчас это основной принцип, и я не считаю это тараканом. Я даже с подозрением отношусь к той пище, что готовит приёмная семья - потому что я не знаю, КАК приготовлена та же куриная ножка. Про всякие кафе я уже молчу - после того, как написала эссе на тему "почему фаст-фуд так популярен" - теперь крайне осторожно подхожу к выбору мест, где можно покушать. Единственное исключение - суши-бары, тут в большинстве мест стойки прозрачные и ты видишь, как повара-японцы мастерски и очень быстро (как у них там получается) делают роллы и прочие вкусняшки. 
Цитата (либенмамхен)
завтракать надо обязательно
Не знаю про обмен веществ, но вот для себя я определилась, что завтракать и правда нужно. Потому что в противном случае на первой-второй паре мысли мои все будут о еде - на учёбе сосредоточиться не получается. Исключение составляет только утренняя тренировка - после неё попила протеина - и голода нет даже в двенадцать часов дня (а встала около семи, и до этого весь день чистила организм яблоками)
Цитата (либенмамхен)
надо пить побольше воды
Если ты пьешь только когда хочешь пить, значит организм уже обезвожен. Некритично, но малоприятно. Оптимальное количество воды: 30 мл на 1 кг веса. Я беру литровую бутылку воды, кидаю туда дольку лимона - пьётся легко и с удовольствием (хотя я впринципе водохлёб - так меня дедушка называет - сколько себя помню, всегда пила много). За день две таких бутылки опустошаются без проблем
Цитата (либенмамхен)
надо обязательно набирать калории, чтобы обмен веществ не снизился
-- надо соблюдать БЖУ
Если ты питаешься правильно, то впринципе БЖУ сами собой сбалансированы. Если занимаешься спортом, то надо следить, чтобы белков было 2 гр на 1 кг массы тела, чтобы мышцы не сжигались. Про калории тоже согласна, и тут лично мне голод не помошник - я питаюсь мало и часто (5-6 а то и 7 раз в день), поэтому голода впринципе нет, хотя на выходе получается всего 1200 ккал - что при моём росте, возрасте и образе жизни - мало.
--------
Помню, когда отчётливо поняла, что еда не решает проблемы - стало очень грустно...Даже захотелось, чтобы от еды стало легче. Но увы и ах - этот способ перестал действовать.


 
marusiaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:23 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Offline
Silentima, я не один раз вижу уже подобные комментарии в дневничках девочек. Я,конечно,все понимаю,у вас свой подход к питанию и т.д. Но мы здесь все-таки придерживаемся других принципов и следуем другой системе. Если Ваша система и принципы отличаются от Ольгиных(а они отличаются,т.к.вот двже про воду пишите,мол,не надо пить когда хочешь,пишитее формулу,а это ПРОТИВОРЕЧИТ одному из принципов в книге Оли), то может все-таки перестать пытаться навязать или объяснять здесь девочкам Ваши взгляды??? Все-таки наш путь и путь Вашей системы расходятся кординально.

 
ТаняДата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:34 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Статус: Offline
Цитата (marusia)
перестать пытаться навязать или объяснять здесь девочкам Ваши взгляды???
О даа! Silentima, Тебя просто никто не будет слушать, т.к. заранее знают,что ты на стороне зла (читать как на стороне правил и диет)
 
либенмамхенДата: Пятница, 10.05.2013, 07:47 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Да нет, девочки, мне трудно что-то навязать))
Просто все зависит от цели, по-моему. Я против фаст-фуда не потому, что от него толстеют... Я против фаст-фуди, отому что хочу сохранить свое здоровье как можно дольше. Я поэтому не покупаю в магазине множество рафинированных продуктов (так как там рапсовое, пальмовое - дешевые растительные масла, оседающие на моих сосудах навеки). Сама пеку торты и печенье. Я не считаю, что человек должен есть абсолютно все, что захочется, все же выбирать надо из того, что является НОРМАЛЬНОЙ едой. Но это мое личное дело. Все основные принципы Ольгиной системы считаю абсолютно верными. Про воду тоже самое - уже где-то писала, что пью иногда насильно - для улучшения эвакуаторной функции кишечника (а вовсе не с похудательной целью)))) Все нормально, у всех есть какие-то выработанные жизнью представления.
И все же счастье - это есть по голоду))) Ничего не приносит такого удовольствия.


Господи, благодарю Тебя, что вразумил
 
JemДата: Пятница, 10.05.2013, 22:27 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
Цитата (либенмамхен)
Просто все зависит от цели, по-моему.

И опять я соглашаюсь с этим утверждением. У меня тоже цель - здоровье, с учетом того, что оно у меня уже подпорчено и зависимость от еды сыграла тут не последнюю роль... и испортила я его не диетами, а как раз неправильным нездоровым питанием...
Я согласна с Silentima по поводу пищи, которую не я приготовила, как минимум потому, что я с детства человек очень брезгливый. Часто мою руки, тщательно перемываю все продукты и не от грязи, а потому что их трогал кто-то чужой... мне неприятно! :o


 
marusiaДата: Пятница, 10.05.2013, 22:46 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Offline
Так получается,что все остальные намеренно гробят свое здоровье. Все мы хотим сохранить свое здоровье. Но видимо разными методами идем. Кто-то ограничениями, кто-то еще чем,а кто-то предоставляет себе право выбора в еде. То есть комфортным методом,на что и направлена наша система,что мы приходим тем к правильному питанию так же,но не таким методом которые нам диктуют извне. И организм сам уже этого не хочет. К примеру,у мегя вначале самом питание было построено на бутерах,пиццах,шоколаде,и прочей сухомятки и фастфуда. А когда организм понял,что ему все можно,он сам щас не принимает ни в какую чипсы,хотдог я ем раз в полгода,бутеры тоже очень редко.
А по поводу выбора места покупки еды никто против и не высказывался.
Так что вот скорее и стоит сначала определиться в цели-продолжить путь принуждения организма привыкнуть к полезной пищи или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с ним подружится,чтобы он сам со временем отказался от этой пищи. Организм же не глупый. Гробить себя он не хочет.


 
JemДата: Пятница, 10.05.2013, 22:51 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
Цитата (marusia)
Все мы хотим сохранить свое здоровье. Но видимо разными методами идем. Кто-то ограничениями, кто-то еще чем,а кто-то предоставляет себе право выбора в еде.

Я попробовала предоставить, я тоже 5 месяцев ела фаст-фуд и все, что ты написала выше. И до сих пор бы ела и ела, пока что меня это привело к возврату лишнего веса, прыщам и приступам гастрита. А МОЗГ все равно продолжает требовать и требовать фаст-фуд и сладости, и возникает вопрос: с целью подружиться с организмом, продолжать ли содействовать мозгу и заработать язву желудка и диабет? Или же все таки послушать его (организма) мольбы о помощи и прекратить это издевательство над собой?


 
marusiaДата: Пятница, 10.05.2013, 22:55 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Offline
Jem, так может дело в том,что не правильно истолковывали просьбы организма?иногда мозг и толкает на еду без голода, когда там толстяк просыпается)

 
JemДата: Пятница, 10.05.2013, 22:58 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
Цитата (marusia)
так может дело в том,что не правильно истолковывали просьбы организма?

Получается, что я все 5 месяцев действительно неправильно слушала организм или вообще не слушала... вот и результат... я все это время лопала как толстяк, искренне полагая, что я на системе и все зашибись! sarcastic_hand


 
marusiaДата: Пятница, 10.05.2013, 23:04 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Offline
Jem, ну я честно,не знаю,просто Вы сами вот пишите,что "может послушать мольбы организма или слушать мозг".так иполучается,что организм просил чего-то другого,а толстяк в мозгу нашептывал другое...

 
JemДата: Пятница, 10.05.2013, 23:24 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
marusia, я это все пишу к тому, что я была 5 месяцев уверена в том, что я слушаю организм и так могло продолжаться еще долго, может как раз до 100 кг и до диабета... а поняла я, что на самом деле это был мозг только после того, как организм уже дал приличный сбой... может не я одна такая? Свято верящая, что я свободна от диет, что я на системе и все прекрасно, а вес, прыщи и прочие проблемы это так, временное привыкание...

 
SilentimaДата: Суббота, 11.05.2013, 05:45 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline
Jem, заметила, как яростно тут защищают систему, прям агрессивненько так. Это действительно отличная отговорка: я не мучаю организм, я кушаю то, что хочу, а вы со своим правильным питанием и занятиями спортом просто издеваетесь над собой, бедняжки...Хотя пожалеть как раз таки надо тех, кто трескает "вкусняшки", даже не зная, что именно отправляет в рот. Точнее, как эта еда влияет на работу организма.
Почитай книгу "преодолевая пищевые соблазны", и поймёшь, почему тебя так тянет на фаст-фуд. Я соглашусь с автором: он пишет, что это не дело слабого характера или отсутствия силы волы. Это просто биология, и от неё мы никуда не денемся, а прятать голову в песок со словами "я на системе, и если ем торт по голоду, то не поправлюсь и прыщей у меня не будет и болячек тоже, а спорт моему телу и нафиг не нужен" - не выход. К примеру, когда мы чувствуем запах жареного мяса/сладкого/еще-чего-нибудь-вредного-но-любимого, мозг выделяет дофамин, гормон, отвечающий за удовольствие. У нас тут же выделяется слюна и мы начинаем страшно хотеть этот самый гамбургер/чизкейк и прочее. В прошлом человека тянуло к калорийной и жирной пищи, потому что еды было недостаточно и надо было элементарно выживать. Сейчас выживать не надо, но этот гормон никуда не делся и дофамин по-прежнему стимулирует нас выбирать самое жирное и калорийное. Хехех, я несколько недель назад проводила семинар по силе воли, там довольно подробно рассматривала действие дофамина, так что это моя любимая тема, могу о ней говорить вечно))

Сахар, ко всему прочему, обладает опиатным (успокаивающим) эффектом, который усиливается, если к сахару добавить еще и жиры (как пример: печенье).
К тому же - сахар повышает уровень экстрогена в крови. Который очень даже нехорошо влияет на менструальный цикл, в частности, усиливает боли и скачки настроения (а также желание съесть всё, что не прикручено) в предменструальную неделю. Я несколько лет глотала обезболивающие и пропускала занятия в школе, потому что было просто невыносимо. А последние два-три месяца забыли про всякие таблетки и не испытаю абсолютно никакого дискомфорта. Уже это стоит того, чтобы задуматься о правильности своего питания.
В общем, познавательная книга, к тому же хорошо объясняет многие наши пищевые привычки. Там, конечно, вовсю пропагандируется вегетарианство, но я думаю, ты сможешь вычленить оттуда просто полезную для себя информацию и скорректировать питание. Если есть желание расстраться с прыщами.
Сколько можно повторять: я никому ничего не навязываю (потому что мне в принципе всё равно), а лишь пишу своё мнение, которое основано на, первое, собственном опыте и, второе, научных исследованиях и проверенных экспериментами фактах. Пьется поллитра воды в день - да на здоровье, какое мне до этого дело?) Я лишь знаю, как современная пищевая индустрия пудрит людям мозг и заставляет желать того, что на самом деле им не нужно. 
Выбор каждый делает сам...И расплачивается потом тоже.




Сообщение отредактировал Silentima - Суббота, 11.05.2013, 06:10
 
ТаняДата: Суббота, 11.05.2013, 09:53 | Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Статус: Offline
Цитата (Silentima)
Сколько можно повторять: я никому ничего не навязываю (потому что мне в принципе всё равно), а лишь пишу своё мнение
Свое мнение ты можешь написать в личку тем,кто тебя поддерживает (ха-ха). А здесь выставлять на всеобщее обозрение свои мысли,которые противоречат правилам системы, не следует.
Вот от себя лично прошу, чисто по-человечески!!!ХВААААТИТ. Не нужно воспринимать мои слова так,как ты их воспринимаешь (хотя сама говоришь,что тебе наплевать, а сама пишешь километровые посты). Просто подумай. Можешь даже и так(лишь бы отстала): "Ой,да они такие тупые, пусть едят свои тортики в гордом одиночестве, а я пойду поем курогрудь, а потом пробегу десяток километров.На *** они мне сдались? Я смелая,сильная,я смогу! (поняла,да?)"
И да, ты правильно сказала!
Цитата (Silentima)
Выбор каждый делает сам...И расплачивается потом тоже.
 
либенмамхенДата: Суббота, 11.05.2013, 14:31 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
можете считать что силентина ко мне адресуется. я ничего против не имею. мой организм тупо не просит фастфуд, я им никогда не увлекалась, и не считаю что все должны пройти через период вредняшек.
но еще раз подчеркну, если я испек'ла недавно сама тортик панчо, таки я его ела с удовольствием, а вот магазинный в рот не лезет, потому как растительные сливки я не переношу, на дух  :)
я не ем куриную грудь, она для меня суховата, но не ем и кожу с жиром - мне не вкусно. фастфудовские сочетания жирного со сладким или соленым создаются с конкретным намерением - формирование зависимости, а мы с ней боремся: так что не лечите меня плиз я сама кстати врач :)


Господи, благодарю Тебя, что вразумил


Сообщение отредактировал либенмамхен - Суббота, 11.05.2013, 14:33
 
JemДата: Суббота, 11.05.2013, 14:39 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
Цитата (либенмамхен)
фастфудовские сочетания жирного со сладким или соленым создаются с конкретным намерением - формирование зависимости, а мы с ней боремся

либенмамхен, признаться, я тоже, пока не поела фаст-фуд по голоду и в роли ресторанного критика, не могла годами для себя уяснить, почему же меня так неумолимо к нему тянуло... кстати, я с тех пор там была еще 1 раз, и очень разборчиво, мне просто захотелось коктейль клубничный. И все. По голоду, кстати. Мне он вкусно, люблю мороженное. Но не часто и по чуть-чуть. :)
Это какие-то всплески такие бывают, ностальгические что ли, улавливаешь знакомый какой-то запах, сразу исходишь слюной и хочется купить... а что купить и зачем?... А фиг его знает! 912
Моя проблема такова...


 
либенмамхенДата: Понедельник, 13.05.2013, 14:40 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
да, когда хочется какой-нибудь гамбургер или куриные крылышки или прочую хрень, всегда можно найти адекватную замену среди домашней пищи, приготовить что-то вкусненькое по желанию smile2 . например я могу пожарить картошечку в мульте, она получается не сильно зажаристая но вкусняцкая, и детям спокойно можно дать.

Господи, благодарю Тебя, что вразумил
 
либенмамхенДата: Понедельник, 13.05.2013, 14:44 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
все же фаст фуд для меня закрытая тема,  и это меня не ущемляет, правда. слишком много домашних вредностей, например жирнючий домашний пломбир, который я частенько люблю делать, печеньки, тортики. но хочется минимизировать вред от еды. мясо и колбасу покупаю экологически чистые, благо есть возможность :)

Господи, благодарю Тебя, что вразумил
 
Форум » Администрирование » Архив личных дневников » Либенмамхен-дневник))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: