[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Администрирование » Архив личных дневников » Наконец-то стану идеально стройной (ну, по крайней мере, хочется в это верить)
Наконец-то стану идеально стройной
AzzurraДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:26 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Всем привет! Я тут новенькая, а для системы естественной стройности уже даже старенькая.
Писать много мне может быть лень, но когда я пишу, да еще и когда мне отвечают, я как-то больше к себе прислушиваюсь. Поэтому из соображений здорового эгоцентризма решила завести тему. А то всё лень, да лень.

Немного о своей истории
С методикой естественного постройнения я познакомилась в теме на форуме Яблоко (это реклама ресурса или не реклама? 910 строгие правила тут, и я пока не освоилась). Мне она сразу понравилась в теории, но не было целой книжки на почитать, так что у нас не сложилось поначалу. Потом я несколько раз снова к Шварцу обращалась. Всегда удачно. но больше, чем на 2 недели меня не хватало. Не могу пока понять, почему. Пока что это у меня именно тенденция, от которой хочу избавиться.
Еще есть похожая книжка Пола Маккены "Я сделаю вас стройными". Принципы те же самые. Вообще плагиат полный, и никакой ссылки на Шварца)) И хотя у Пола всё как-то больше разжёвано... но у меня лучше идёт именно Шварц. Не знаю, почему, его "американизмы" меня не смущают совершенно. В общем, по Шварцу я так бултыхалась периодически, даже отзывы хорошие находила. Но всё как-то нанедолго меня хватало. И в очередном порыве найти отзывы для мотивации я натолкнулась на форум Галя. Вот тут мне всё очень понравилось, особенно поначалу. Сейчас я на 175 странице, начало июня. Ольга-автор темы там как раз в отпуске, и на форуме жуткая флудильня вперемешку с описанием меню и подсчетом калорий=))) Короче, мне стало резко неинтересно, хотя поначалу чтение именно личного опыта и рассуждений на тему мне очень помогало. Мотивировало.
Сегодня закончила читать книжку по данной методике. да, некоторые моменты в голове прояснились.
Понравилось про еду у компьютера. Доступно. Этот момент меня очень смущал, т.к. раньше обожала компьютерные трапезы.
А недавно, буквально вчера, устроила себе мини-срыв на любимых в последние дни пресных сушках. я была голодна, но сидеть на кухне и смаковать сушки было лень. Я просто взяла 4 штуки (я могу столько и больше съесть и "сознательно" на второй завтрак, они сытные  и очень вкусные) и слопала их, читая любимое сообщество в интернете. из четырёх я осознала где-то полторы. Удовольствие не получила. Удивилась! Я всё это в теории знала, но вот именно мне было жалко незамеченно съеденной еды впервые. Обычно я ругала себя, что съела слишком много, но в реальности я получала невероятных кайф (две любимые игрушки - еда и интернет - вместе!) Сейчас же было жалко даже не в смысле лишних калорий, ибо я реально хотела что-то съесть, чтобы наесться, т.к. была увлечена чтением, и лень было отвлекаться. Мне было жалко последних в пачке сушек, которые я съела и не заметила. А больше не было((

На сегодня у меня всё.

Еще мои параметры:
рост 160см
вес - не знаю, нет весов. Но идеальный около 49-50кг. У меня, видимо, очень лёгкие кости, т.к. при 53-54 кг я ношу минимум 44 размер брюк, а идеальный у меня 42, не больше. 58 кг - это я взвесилась в поликлинике, когда была весьма в теле. А мой максимум за всю жизнь - 61 кг (всего! я как почитала, кто сколько весит, и к какому весу стремится, обалдела)). В 61 кг я была ооооочень полная. Я прямо ощущала лишнее на себе. Через неделю вернулась на обычные тогда 59 кг. слушайте, как хорошо без весов жить)
Сейчас 44 размер, но это свежак, я пока сильно не радуюсь.
Бёдра 94-95 см (надо ближе к 90-91, я думаю, чтоб без лишнего).
Талия 67, идеал не представляю. Ладно, разберёмся на месте.

Спортом занимаюсь редко, но активно. То есть, 2-3 раза в неделю месяц-два, а потом могу доооолго не заниматься. Обычно занимаюсь, когда пауза между одной и другой работами) после работы мне тяжело, на выходных лень (сколько раз я уже слово "лень" написала???)

Сейчас иногда бы и рада позаниматься ради подтяжки фигуры. Не скажу, что люблю фитнес. Но гимнастика мне в целом комфортна. Просто я постоянно что-то ем - мне комфортно есть часто и мало. Я именно по голоду ем в таком режиме. Он мне не удобен, если честно, но с голодухи тренироваться не люблю. Поэтому разрешила себе достигнуть идеальных форм (заодно глянуть, как они выглядят без регулярных тренировок). И потом уже отточить до полного совершенства. Для меня красивое тело - это здоровое тело: без лишнего веса, прямо ни грамма, и с мышцами в тонусе, т.к. движение - это здоровье тоже. В общем, хочу красивое тело, но лучше буду худощавая и счастливая, чем стройная и голодная.
Худощавая для меня - без лишнего веса, но с неподтянутым телом. Стройная - только с оным.

ох, накатала. Пойду поем.

Всем приятно познакомиться.


Сообщение отредактировал Azzurra - Воскресенье, 17.02.2013, 22:26
 
neon-bibleДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:29 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Удаачи!!!

 
AzzurraДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:59 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
neon-bible, спасибо!

Чорт, я переела=) решила поесть пирожного, которое мне очень в кайф в данный период. Чтобы больше влезло, без чая) т.к. чай недавно пила, а скоро спать. Я хочу спать на диване, а не бегать в туалет всю ночь. В общем, хоть пирожное и не очень жирное (но калорийное), но без чая теперь неприятно в желудке. Наколбасила полчашки чая. Буду пить, что делать=)

Ещё один момент! Возможно, это моё индивидуальное. А, может, у кого-то еще так. У меня в похудении-постройнении всегда идёт задержка на день-два-три. То есть, например, ела-ела по Шварцу или на другой системе. Потом либо нет результата, либо еще чего-нибудь, сорвалась, переела. Но! на следующий день я вижу, что стала стройнее! чуть-чуть бёдра, немножко лицо. Измеряюсь сантиметром - ну да, точно. тут же 1 см уже очень заметен. И я думаю: "О, круто! правда, непонятно, как такое возможно". Понимаю, что двигалась в нужном направлении, и возвращаюсь к системе снова. И тут через 2 дня вылазит переедание. И так обидно становится) я же такая молодец, вернулась, а оно вот оно снова.
На следующий день у меня заметно только переедание на ночь или, наоборот, долгое неедение перед сном (после 20 минимум). Тогда сразу, да, но тоже мало.
 
KrystinaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:39 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Статус: Offline
Приятно познакомиться)))

 
JemДата: Понедельник, 18.02.2013, 08:45 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
Цитата (Azzurra)
Для меня красивое тело - это здоровое тело: без лишнего веса, прямо ни грамма, и с мышцами в тонусе

О! Отличное представление, у меня примерно такое же!
Приятно познакомиться! И Удачи! :)


 
Nick_olДата: Понедельник, 18.02.2013, 18:05 | Сообщение # 6
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3407
Статус: Offline
Добрый день!
Цитата (Azzurra)
С методикой естественного постройнения я познакомилась в теме на форуме Яблоко (это реклама ресурса или не реклама? строгие правила тут, и я пока не освоилась).

Нет, это не реклама. Можете дать полноценную ссылку.
Правила Из которых наиболее важно только одно: запрещена пропаганда анарексии.



Ольга. Вес не знаю. Себе нравлюсь. Жизни радуюсь. А что еще надо?
Я В контакте
 
AzzurraДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:59 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Krystina, взаимно) милый юзерпик, обожаю кошек

Цитата
"у меня примерно такое же!"
 
Jem
, ну так а как иначе) Взаимно. Удача пригодиться, спасибо)

Цитата
Можете дать полноценную ссылку.
 Вот она: http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=111546

Сегодня опять немного перебрала - Твиксом. Но сознательно. Заметила, что если торможу сразу, как чувствую, что голод прошёл, ощущаю, что лишаю себя вкусняшки. Потом начинаются жорики. Не жоры, а жорики. Жоров в этом году не было, кстати (какая я молодец!).
Поэтому если разрешаю себе переесть (но не у компа, а наслаждаясь), то после пары кусочков шоколадки-пирожного больше не хочется, и я убираю его с глаз долой без тяжести на сердце=)) А "наесться как в последний раз" хотеться перестало. Иногда иду по привычке - "эх, была не была". А потом так думаю: "Но я же сейчас не хочу, ну зачем?" А вот когда хочу, иду. Пока на объёмах такие отпускания себя не сказываются. В плохом смысле не сказываются. Посмотрим, что дальше будет. Это я так с пятницы только. Четвёртый день всего.

Потому что по осени сказывалось плохо. Сначала вес... ладно, объёмы, про вес не знаю... уменьшались. А потом через 2 недели я измерилась, и убедилась, что всё вернулось. Было 99см в бёдрах, в первые же 2 дня по Шварцу стало 97. Потом было меньше какое-то время, и снова к 97 вернулось. Я ела сознательно, но часто у компа. И много сладкого - я вообще сладкоежка. Видимо, моменты сытости-таки упускала. Но ладно, главное, что сейчас всё хорошо.

И еще о моём опыте. Когда читала форум Галя, то заметила, что народ там прямо таял - резко, быстро, и ели прямо как птички. А у меня ничего такого не было, и всё всегда постепенно. Результат естЬ ,но медленный. 1см в 2-3-4 недели в среднем. Да, мне мало сбрасывать, но вот то, что на мне сейчас лишнее сидит, оно там уже пол моей жизни недотридцатилетней) И ем я не как птичка. А нормально) Как человек)) Никогда не бывает, чтобы мне полдня есть не хотелось. Чтобы я поела полпеченьки на завтрак, а потом бы до обеда сытая сидела. да ни в жизнь! и вот чужие отзывы меня, каюсь, смущали. Сегодня подумала - может, потому что я на диетах-то никогда почти не сидела. Было время - но давно. Потом было умеренное ограничение питания (старалась есть поменьше сладкого-вредного и т.п.), и до 18. Старалась. А последние года 4 никогда ни разу. Только по медицинским соображениям. Плюс голодовки - по ним же. Тоже тяжело, но я понимала уже, что это не для похудения, а для оздоровления и неизбежного потолстения.
Так, я увлеклась. Возвращаюсь к своей мысли: думаю, что особо диетного менталитета у меня уже просто нет. Обжора - да. Но не диетик. Поэтому у меня всё медленнее. Или не поэтому, хаха)
 
AzzurraДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:59 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Вот примерно так я ему в будние дни.
Я сова. Но завтракать хочу всегда. И быстро! уже в первые полчаса после пробуждения. Голод зверский, но наедаюсь быстро. Например, половинка бутерброда с сыром/сыром и маслом (хлеб "Геркулес", большой такой квадратный кусок). Остальное тащу на работу. Сегодня съела полпочатка кукурузы. Без сладкого "что-то не то", и заела всё сантиметровым кусочком творожного сырка в шоколаде (не в глазури). И 1/8 бисквита Wagon Wheels. Мне важно разнообразие!

второй завтрак - обязательно. После лёгкого-лёгкого завтрака в 7:30 я уже в 10-11 часов хочу есть. Сушки, доедаю утренний бутерброд, сладости, булочки. В среднем ем больше, чем на завтрак первый.

Обед - у нас питание на работе, ем, что дают. Мне всегда вкусно)
Иногда ем в 13. Иногда в 15. Когда как. Ем салат 100 грамм и половину второго (гарнир+мясное-рыбное). Потом могу немножко десерта, могу без.

около 16:30-17 часов пью чай со сладким или булочкой.

Ужин в 19-20. Есть хочу всегда. Ем плотно. Как в обед. Иногда это как раз остаток обеда плюс еще что-нибудь.

Иногда пью чай в 10-11 вечера. Или даже в 12. Вот это для меня новое. Раньше это были только срывы, а когда следила за питанием, старалась уже не есть так поздно, просто ложилась раньше спать. 
Чай со сладким-вкусным, конечно. Чай без ничего я здесь не учитываю.

Чай с сахаром за еду не считаю, пью без зазрения совести, но не каждый раз. Чаще даже без сахара.
Могу пить чай со сливками-молоком, но это у меня уже еда. Ого-го, какая еда. Порой это у меня первый ужин, когда пятичасовой чай еще в желудке, а лёгкий голод уже есть. Тогда такой сытный чай, и нормальный ужин уже в 9-10 вечера.

ну вот так, да.

Кстати, год назад мои бёдра были 101 см. Это больше, чем "средний объём" за последние лет 10.
 
AzzurraДата: Четверг, 21.02.2013, 08:04 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
привет, народ. 

Ну вот, +1 см на бёдрах (плачущий смайл)

Что-то я делаю не так, значит. Мои варианты:

1) слишком много ем сладкого (не есть сладкое для меня равно самая жесткая диета)
2) надо прямо резко останавливаться есть сладкое, когда "не голодна", ни кусочка больше (но тогда я чувствую себя обделенной, опять же, как на диете)
3) Нельзя мне есть на ночь. Я прямо по форуму-книжке если чувствую голод непосредственно перед укладыванием в постель, иду и пью молоко, зажевывая чем-нибудь сладким. Раньше никогда-никогда. А теперь так себя приучила, что голодная заснуть не могу. Раньше засыпала, как миленькая. И еще интересно: после едения на ночь у меня потом жор. Не обжираловка, а есть хочу весь день, голод сильнее, и не только с утра.
4) ем слишком много "снэковой" еды. Но если я хочу бутерброды всё время, разве нельзя?

Я расстроена, короче. Help me, please!
 
JemДата: Четверг, 21.02.2013, 08:41 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
Azzurra, я до сих пор примерно так и питаюсь: сладким, бутербродами, сдобной выпечкой... перестань думать, что это какая-то не такая еда, она и действовать будет по другому. Когда ты поймешь, что тебе это все можно и от этого ничего страшного не случится, то и интерес к такой еде потихоньку начнет угасать... я думаю так! :)
И помни, что цель не кг и см, а избавление от зависимости прежде всего! Эффекты поначалу могут быть самыми неожиданными, отрицательными в том числе.




Сообщение отредактировал Jem - Четверг, 21.02.2013, 08:43
 
KrystinaДата: Четверг, 21.02.2013, 14:46 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Статус: Offline
Цитата (Jem)
Когда ты поймешь, что тебе это все можно и от этого ничего страшного не случится, то и интерес к такой еде потихоньку начнет угасать... я думаю так!

Согласна на 100%


 
AzzurraДата: Пятница, 22.02.2013, 02:04 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Jem, а как у тебя результаты? Я еще не читала ничьи дневники, никак времени не найду.

У меня, вроде, нормальное отношение к снэкам, пока результат есть. А как нет или отрицательный, я сразу боюсь)))

Сегодня даже хотела объесться с горя. Но как-то не получилось)) так, слегка. По сравнению с былым даже не считается))
 
AzzurraДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:45 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
почему-то когда слетаешь с системы, то потом на сразу снова взбираешься
 
JemДата: Вторник, 26.02.2013, 00:09 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
Цитата (Azzurra)
а как у тебя результаты?

Привет! По результатам пока стабильно... особо не расту... :)
Пришла я на систему, когда полнеть начала после моих диет... было примерно 54 кг, потом пошло к 52-м поначалу, сейчас примерно 53... но по объемам вроде все в норме. Целлюлит пропал почти. Настроение стало стабильно хорошим. 915


 
AzzurraДата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:53 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
классная иллюстрация системы:
http://greenarine.livejournal.com/178280.html

Того, как НЕ надо делать) слог у автора тоже приятный)
 
AzzurraДата: Среда, 17.04.2013, 23:34 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Привет! Я снова с вами.

Рассказываю, что было за прошедшее время.

После праздников я расстроилась, что "опять 95", и был срыв - где-то месяц. до 97 см в бёдрых досрывалась - не так и много, кстати.
И снова взяла себя в руки. В тетрадке, в которой делала упражнения по книжке, решила записывать параметры: бедра, талия, нога (самое широкое место). И так у меня с 18 марта всё потихонечку шло, не двигалось особо. А потом я заболела сильно, весь день ничего не ела (именно голода не было) и пару дней входила в нормальный режим. И за это время потеряла 2,5 см в бедрах. Результат слишком заметный, чтобы не ободрить! Так что продолжать было легко, дошла даже до 93 см... наверное, меньше у меня только в дни длинных голодовок было!
Но вот потом пошло обратно. И дошло опять до 95. Что за магическая цифра, ё-моё. Перечитала две книжки. Не пойму, в чем дело.
О, кстати. с 18 марта почти ровно месяц. Это мой рекорд без срывов) Так, мелкие нарушения разве что. Вот, в пятницу 2 батончика Пикник слопала у компа. Устала, наверное - иммунитет после болезней и долгой зимы ни к чёрту. И на прошлой неделе по работе приходилось много бегать, обедала поздно, а когда, наконец, добегала до вожделенного обеда, не могла наесться. Нельзя мне голодать, лучше уж мюсли-батончик или пирожок с собой носить.

Сейчас одна надежда на месячные)))  Ожидаю вскоре, не знаю, влияет ли это на объемы конкретно у меня, т.к. особо никогда подолгу себя не измеряла. Собственно, а чего я паникую с измерениями? а потому что я визуально каждый сантиметр вижу, и если пошло вширь, значит, что-то делаю не то.

А вообще у меня здоровая мотивация часто плохо действует. Решила, что 94 см (44й российский размер) прилично смотрится, тем более, лето скоро. И, видимо, подсознание дало слабину: мол, и так хорошо, можно дальше не худеть.

Может, я слишком активно себе еду "не запрещаю"... Прямо не знаю. Мне очень нравится шварцевское "после 5.0 (даже 5.1) всё откладывается в жир". Подозреваю, я этот момент "5.1" поздно ловлю. Ещё думаю, что не сразу соображаю, когда уже насытилась, т.к. иногда торможу есть, невкусно становится. А потом, через 5-10 минут будто объелась!

Простите за сумбур. если это вообще кто-то читает))
 
KrystinaДата: Четверг, 18.04.2013, 00:08 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Статус: Offline
Конечно читает! Написано неплохо, по крайней мере я примерно поняла все...
Диетный менталитет сквозит из всех щелей:
Цитата (Azzurra)
весь день ничего не ела (именно голода не было) и пару дней входила в нормальный режим. И за это время потеряла 2,5 см в бедрах. Результат слишком заметный, чтобы не ободрить

Цитата (Azzurra)
наконец, добегала до вожделенного обеда, не могла наесться. Нельзя мне голодать, лучше уж мюсли-батончик или пирожок с собой носить

Цитата (Azzurra)
А вообще у меня здоровая мотивация часто плохо действует.

Цитата (Azzurra)
подсознание дало слабину: мол, и так хорошо, можно дальше не худеть.

Тебе избавляться от пищевой зависимости надо, а ты о сантиметрах думаешь, как зацикленная.


 
AzzurraДата: Четверг, 18.04.2013, 23:35 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Цитата (Krystina)
Конечно читает!
хахаха))) спасибо, Krystina))

Цитата (Krystina)
Диетный менталитет сквозит из всех щелей:
Если честно, не вижу. Можешь пояснить?

Цитата (Krystina)
Тебе избавляться от пищевой зависимости надо, а ты о сантиметрах думаешь, как зацикленная.
Вот искренне была уверена, что диетного менталитета у меня уже нет, т.к. книжку Шварца прочитала первый раз 4 года назад, с того времени ни одной диеты не было (только голодовки, строго лечебные). А сантиметры, если честно, стала замерять регулярно, чтоб не упустить момент, когда стала делать что-то неправильно. Т.к. опыт замеров раз в 2 недели был неудачным: где-то себя упустила и не заметила) Дошло до того, что стала калории посчитывать))
 
Форум » Администрирование » Архив личных дневников » Наконец-то стану идеально стройной (ну, по крайней мере, хочется в это верить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: