Вторник, 17.07.2018, 16:17

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nick_ol  
Форум » Администрирование » Архив личных дневников » Шагаю маленькими шагами к великой цели
Шагаю маленькими шагами к великой цели
jannetДата: Среда, 18.05.2016, 21:53 | Сообщение # 51
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
sova, я думаю, что в моём переедания основная причина - это привычка кушать большими порциями. Ну как это кушать до состояния "Я не голодна"? Всегда жила с осознанием того, что кушать надо до приятной тяжести в желудке. Всегда ела много и никогда не ждала голода. А зачем его ждать? Голод штука неприятная, поэтому всегда ела заранее. Привычки такие.
Сплю я достаточно. Но зато часто утешаю себя едой, если требуется утешение. Но поняв это, я начала утешать себя словами, говорить себе сама слова утешения и поддержки. И сработало!
Чтобы не скучать и не заедать скуку (этим тоже страдала), составляю списки дел на день и каждый день заваливаю себя делами, чтобы не скучать.
Да, долго считала калории. И знаю как быстро набираешь дневную норму. Но в чём был минус подсчета калорий? Я то переедала, то голодала. Как-то неравномерно у меня получалось.
Сейчас количество шоко конфет уменьшила. Сегодня после обеда ела обычную пшеничную кашу с подливкой. А конфет даже не хотелось. Объелась ими уже.

Заметила, что достаточно порции 150-250 грамм, чтобы быть в комфортном состоянии. Начала пользоваться костылём 200 грамм еды на один прием. Сегодня ела 5 раз по примерно 200 грамм, каждые 2,5-3 часа. Не голодно. Комфортно.Есть легкость и достаточно энергии. Наконец-то поняла, что нужно просто кушать маленькими порциями 150-250 грамм. Мне так удобно. У меня даже кухонные весы остались со времен подсчёта калорий. Теперь просто отмеряю примерно 200 грамм и ем это количество, например 150 грамм каши и 50 грамм подливы. Прикидочно по калориям сегодня получилось 1600 калорий. Я не голодаю. Кажется я поняла, что нужно делать и как нужно кушать. Появилась уверенность, что теперь всё получится. Каждый на ИП ищет как ему удобно. Мне оказывается удобно дробное питание.

Встретила знакомого у которого мама всю жизнь была стройная - и в молодости и в старости. Спросила его как питалась мама. Он говорит - она ела всё, но маленькими порциями примерно 4 раза в день
.
 
sovaДата: Четверг, 19.05.2016, 13:40 | Сообщение # 52
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Подсматривать за стройными самое милое дело. Я  то у коллеги выведаю что-то то за мужем подсмотрю. :-) 
У вас достаточно длинный путь. Вы молодец, спотыкаетесь, встаете и идете дальше. Очень мотивирует! :-)
 
jannetДата: Воскресенье, 29.05.2016, 22:38 | Сообщение # 53
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
Не веду дневник. Но пока всё нормально. Из сладкого за вчера съела только 2 глазированных сырка. А сегодня за целый день 5 квадратиков шоколадки. Ем много ягод. Хочу наестся клубники и черешни на год вперед. Хочется... Ещё ем много молодой картошки, хочется тоже.
Сейчас питаюсь по таким принципам:
1. Ем грамм 150-300 еды, когда голодна. Сколько хочется, пока не пропадет вкус и интерес к этой еде. Удивительно, но вкус и интерес теряется довольно быстро. Что-то очень вкусно и поэтому скушаю больше, что-то не так и поэтому меньше.
2. Просто жду следующего голода. Стараюсь не перекусывать. И не закидывать в себя что-то. Делаю это не ради похудения, а ради хорошего самочувствия и здоровья. Потому-что хорошо знаю, что такое хлопать холодильником каждый час и забивать себе желудок, а потом ходить вздутой и объевшейся и живот выпирает. Не хочу этого больше. Поэтому как минимум 2,5 часа стараюсь ничего не есть.
3. Ем то, что хочется. И не переживаю много съела или мало. Вообще не парюсь относительно еды. Меняется пищевое поведение постоянно. И к лучшему меняется. Я поняла свои психологические проблемы, но о них завтра напишу.
 
jannetДата: Вторник, 31.05.2016, 21:51 | Сообщение # 54
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
Сегодня 31.05.16
Завтрак 7:00 (легкий голод)
3 небольших апельсинки + 3 сладких сухарика + полчашки кофе 3в1. Очень хотелось сладкого, но больше ничего не нашлось.

Ланч 10:30 (хороший голод) апельсины были несытные.
Пшеничная каша+подлива из овощей - всего 300 грамм

В 13:00 муж принес сладости. Но я была не голодна. Решила подождать голод. Лучшая приправа к аппетиту хороший голод. Чувства обделенности нет. Ждала ждала голода, но он не наступал. Сварила плов, он стоял на плите и ароматно пах, в шкафу ждали сладости. А я всё не голодна и не голодна. А аппетит был хороший. Плюнула.

Обед 14:30 (не особо голодна)
Плов 160 грамм
Сникерс - 36 грамм + чай б/с

Ужин 17:15 (легкий голод)
Плов 160 грамм
Глазированный сырок 36 грамм + чай б/с

Перекус 20:40 (голод)
Пшеничная каша + овощная подлива - всего 110 грамм
Вино белое сухое- 100 мл.
Кукурузные палочки - 30 грамм
кофе 3в1 полчашки.

Пищевое поведение налажено. Я не голодаю и не переедаю. Ем 5 раз в день небольшими порциями.  Не перекусываю.
 
jannetДата: Вторник, 31.05.2016, 22:15 | Сообщение # 55
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
Теперь немного о психологии.
Слышали нечто о том, что в каждом человеке есть внутренний ребенок и внутренний взрослый? Вот по этой теме и будет небольшая зарисовка.

Получается внутри меня(за всех не буду говорить) живёт маленький ребенок. Этот ребенок несчастненький. У него было обделенное детство и трудная жизнь. Он хочет радости. Он капризный, он хочет всего немедленно. Мысли этого ребенка - "Что? Я не могу есть вкусняшки прямо сейчас? Я должна ждать голода? Нет! (топает ножками) я хочу конфетку немедленно! Меня жизнь и так помотала, а мне нельзя немедленно конфетку? Мне нельзя себя порадовать? Я несчастный ребенок." А теперь включается внутренний взрослый - "ну что ты не плачь, на тебе конфетку немедленно. К черту этот голод. Я буду радовать тебя всегда, как только захочешь." Внутренний ребенок получает конфетку. Ребенок успокаивается. Просто этого ребенка мало баловали в детстве и во взрослом возрасте жизнь не баловала. Поэтому я сама себя балую и даю себе всё немедленно. Иначе бунт и капризы и обиды. Мало того, что жизнь тяжелая, так ещё и конфетку, тогда, когда хочу нельзя.

Точно так же с диетами. У тебя целая куча проблем, жизнь помотала. Но, как на зло, ещё и сладкое под запретом, ещё и тренироваться надо, а ещё ты толстая и ничего не ешь, а кто-то худой и ест всё. Обида на жизнь становится просто огромной. Особенно когда проблемы навалились и плохо, а тебе ещё, блин, и конфетку нельзя, а жри капустный лист. Обиженный и обделенный внутренний ребенок просто рыдает, бунтует и сердится. Ты идёшь и ешь запретную конфету, но это не помогает, потому-что ты плачешь от того, что ты безвольная, ругаешь себя. Внутреннему ребенку ещё хуже, он загнан в угол. И обида и боль твоего внутреннего ребенка растёт и растёт. Ты его всё дальше и дальше загоняешь в угол. Диеты - это зло!

Когда я поняла это всё, мне сразу стало легче.  И мне стало легче дожидаться голода. Нужно радовать внутреннего ребенка, баловать, делать для него что-то хорошее постоянно. А то иногда получается, что кроме вкусностей ты себя ничем не радуешь. Подумать только сколько женщин тянет на себе всё и единственная радость и отдушина - это еда. Нельзя так. Не должно быть так.
 
jannetДата: Четверг, 02.06.2016, 13:07 | Сообщение # 56
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
Не написала за вчера. Пишу.
01.06.16

7:00 (легкий голод)
Плов 160 гр. , сникерс 18 гр,  кофе 3в1 1/4 чашки.

10:30 (хороший голод) поехала в гости к маме, ну а мама у меня щедрая душа.
Оливье, хлеб, рыбная котлета, немного вина  - всего примерно 300 грамм еды (не переела)

13:00 (без голода) черешня, клубника (принесли ягод) - 100 грамм

15:00 (без голода) черешня, клубника - 100 грамм.
Та где же этот голод?

16:00 (без голода, но аппетит проснулся зверский, хожу и думаю о еде)
Оливье (мама с собой дала баночку оливье) - 180 грамм, сникерс - 40 грамм, кофе 3в1 1/4 чашки

19:00 (Лёгкий голод) Ну наконец-то!
Оливье - 100 грамм, хлеб - 20 грамм, сникерс - 20 грамм, кофе 3в1 полчашки

20:30 (легкий голод)
огурец - 50 грамм, зерновой хлебец - 7 грамм, мед - 10 грамм, чай зеленый б/с
Встала на весы. Они показали на 1 кг меньше. smile
 
jannetДата: Четверг, 02.06.2016, 13:13 | Сообщение # 57
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
02.06.16
7:00 (легкий голод)
блинчик с творогом 90 грамм, сметана 20 грамм, глазир. сырок - 36 грамм, кофе 3в1 - полчашки

10:00 (не особо голодна)
клубника - примерно 200-300 грамм (не взвешивала)
Можно было и не есть, мне было достаточно комфортно, но раз купила...

12:30 (без голода)
горстка черешни, прямо с дерева - примерно 70 грамм. (не взвешивала)
Та где этот чёртов голод?
Ладно,я попробую всё же твёрдо дождаться голода. Я его дождусь!

В 13:30 я сидела и не могла понять голодна я или нет. Решила, что раз ответ неоднозначен, значит ещё подожду. Ближе к 2-м я поняла, что мне нехорошо, вялость, слабость, сонливость, голова кружится, я не могу двигаться от слабости. Надо поесть, кажется это голод.

14:10 (хороший голод)
Оливье - 170 грамм (доела наконец мамино оливье), рыбная котлета - 40 грамм, сникерс - 38 грамм, полстика кофе 3 в1.
Поела до приятной сытости. Не переела. Появилась энергия, состояние нормализовалось.
 
sovaДата: Четверг, 02.06.2016, 13:37 | Сообщение # 58
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Вот и у меня проблоемс. Когда приходит жуткий голод и есть выбор, клубничку и сникерса совсем не хочется. Хочется нормальной настоящей еды. Супа, картошки и т.п. 
Голод наступит если ничем его не перебивать. Я сама стараюсь не сразу утром по привычке наливать себе кофе. Сместила завтрак на работу. Но у меня есть возможность. Меня не часто дергают с самого утра :-)
 
jannetДата: Четверг, 02.06.2016, 14:32 | Сообщение # 59
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
Да, просто лето и клубнички хочется, тем более что она везде и дешево, у нас сегодня продавалась по 75 центов за кг. Но ты права, действительно голод перебивает и всё сбивается. Ягоды лучше на десерт.
А сникерс ем, потому-что это мой любимый шоколад. Зачем мне кушать что-то другое? Только самое вкусное. Раньше болела тортами, кажется я несколько последних кг на тортах набрала, потому-что меру не рассчитала всё-таки. А сейчас наелась ими так, что аж противно, прохожу мимо даже не смотрю на них, равнодушна. Сейчас болею сникерсом и глазированными сырками, но теперь решила знать меру.
 
sovaДата: Четверг, 02.06.2016, 14:38 | Сообщение # 60
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Ого! У нас от 6$. За 075 я б и сама поела пару кг :-)
 
jannetДата: Вторник, 07.06.2016, 19:47 | Сообщение # 61
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
Сегодня ела 5 раз за день небольшими порциями 150-200 грамм. Чаще 200 грамм. Мне удобно питаться равномерно.

Для интереса решила сегодня посчитать калории и получилось 1450 калорий. Нормально. При этом я ела и мороженное и печенье.
Больше считать калории не буду, потому что и так ясно, что ем где-то 1400-1700 калорий.
 
jannetДата: Среда, 08.06.2016, 10:27 | Сообщение # 62
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
Вчера аж в 9 вечера проголодалась и ещё немного поела примерно калорий на 250. Так что получилось всё же 1700 калорий. Мне кажется, что я ем слишком много. Но если буду кушать меньше, то буду голодать. А голодать - это переедать в будущем. Вообще мне кажется, что такое дробное питание, когда не голодаешь и не переедаешь, а питаешься равномерно и дробно, то разгоняется обмен веществ и ты будешь есть и 2000 и 2500 калорий и будешь худеть. А голодание и переедание нарушают обменные процессы в организме. Поэтому я для себя решила, что неважно похудею я или нет, важно, что я наладила пищевое поведение и перестала переедать. Поменяла привычки, побила тараканов. Это важно.

Я сейчас по самоощущению чувствую, что топка в организме разжигается, организму легче переваривать небольшие порции и он не голодает, ему хорошо. Я чувствую легкость. Это главное.

Я не понимаю как люди могут есть так мало. Я пользуюсь костылем  - не больше 200 грамм за один прием пищи и не есть минимум 2,5 часа. Иногда ем 160 грамм, иногда 220 - не суть важно. Иногда голод приходит через 2,5 часа, а иногда через 4. Один раз поела пиццу - 150 грамм и пирожок 50 грамм. И не была голодной 5 часов. Вообще организм не очень приветствует пиццу и пирожки, тяжело они как-то ложатся, поэтому такое ем только если очень хочется. А в основном ем 5 раз в день примерно по 200 грамм. Сладкого сейчас примерно 200 грамм за день получается. Очень равномерно. Мне комфортно, мне костыль подошел.

Потому-что раньше я никак не могла угадать с порцией. Поела и чувствую тяжесть немного. Последний бутерброд был лишним и так постоянно. А сейчас взяла весы отмерила чтоб не больше 200 грамм было и круто. Допустим, ем кашу по легкому голоду. Сильного стараюсь не дожидаться. Съела её 150 грамм и чувствую голодная немного. Взяла печеньку, выпила с чаем и как раз ровно. Встала из-за стола не голодная. Только съем больше 220 грамм и сразу уже тяжеловато. А оно мне надо? А со временем уже на глаз буду свою порцию определять и весов не надо. А в кафе и ресторанах и так всё указано в граммах. Пока с костылём, ну ничего.

Да, калькулятор мне насчитал для похудения 1200-1500 калорий, но я так питалась и считала калории, мне было голодновато, а потом я как набросилась на еду и на сладости. И обратно всё набрала. На фиг, на фиг. Буду есть 1700 калорий, а может и больше. И что-то мне кажется, что перееданиями и голоданиями этими обменку я себе подпортила. Многие удивляются, почему если кушать по голоду, не переедать и не голодать то худеешь даже на 2500 калорий. Потому что питание по голоду адекватными порциями разгоняет обменку. Поэтому стройные могут есть 2500 калорий и худеть. И поэтому советуют не считать калории, а просто слушать тело и есть по голоду. Там может быть и много калорий, но топка в организме таким питанием разжигается очень хорошо. А если постоянно голодать или хронически переедать, или бесконечно перекусывать  без голода, или утром голодать, а вечером переедать, или сидеть на диете, а потом набрасываться на еду и объедаться, то обмен веществ падает. Вот и весь секрет. Я прямо чувствую, прямо ощущаю, как ускоряются обменные процессы в организме. Я раньше всё время переедала, особенно по вечерам, я ела много и неразумно и обмен веществ был из-за нарушенного пищеварения плох. Сейчас я перестала мучиться вздутиями и метеоризмом, мучиться тяжестью. Мне так хорошо. Я просто как-будто волшебный грааль нашла.
 
jannetДата: Пятница, 17.06.2016, 20:04 | Сообщение # 63
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
Сегодня что-то у меня наперекосяк всё. Вечером не по голоду съела лишнего. У меня правда зажоры не такие как раньше, но есть. Например без голода сегодня съела 2 картошки средних с майонезом 1,5 ст.л. и 2 пирожка с кофе. Я сегодня вообще целый день немного ела,

7:00 3 оладушки со сметаной и полмороженки 30 грамм, дальше не было возможности поесть, да и я не особо голодна была. С 9 утра до часу дня ходила пешком по инстанциям, поэтому 3 часа пешей ходьбы сегодня из спорта.

13:00 тарелка борща (без сметаны) и 2 ст.ложки оливье.

15:30 тоже самое

17:00 2 ст.ложки, примерно, семечек.
Теперь муж пришел с магазина и купил там мороженного. Я хотела дождаться голода, но махнула рукой.

17:30 мороженное, упаковка 65 грамм.
Хотела после мороженного подождать голода, но не смогла только и думала о том, что хочу пирожков немедленно и майонеза с чем-нибудь, умоляла себя подождать голода, но не смогла

18:00 2 картошки вареных средних,  майонез 1,5 ст.л. и 2 пирожка с творогом, и кофе.

Сейчас из-за жары вообще голод пропал. Сегодня только в час дня голод и чувствовала. Остальное без особого голода ела.
Мне кажется что это много - мороженное, картошка, майонез, пирожки. Но вот сколько хотелось и именно этого хотелось, и я ела медленно и наслаждалась каждым кусочком. Я ВСЕГДА ем медленно и с наслаждением (вошло в привычку), бездумное поглощение в далеком прошлом осталось.  Я насладилась, я поела именно то что хотела и сколько хотела, но я немного переела, поела не по голоду и много. Это у меня сейчас так зажор выглядит, ещё 3 года назад до ИП всё было намного хуже. Но неприятно, что так бывает. Что мысли о еде одолевают. Причем первые 2 недели после КД все идеально, а последние 2 недели с зажорами. sad
 
jannetДата: Понедельник, 27.06.2016, 16:56 | Сообщение # 64
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
На весы вчера стала  - всё те же 74 кг. Вес никуда не уходит. Хотя после того дня, что описан выше, я питалась идеально и по голоду. Всё-таки, наверное, это моя судьба быть полненькой. И в зеркале тоже ничего не поменялось (или поменялось? не могу  понять). Устала я и решила "забить". Решила смириться со своей судьбой. Решила начать есть тогда когда мне вкусно, то что мне вкусно и до тех пор пока вкусно. Захотела поесть - поела, без градаций голода и самокопания. Единственное что я делаю - это после того как покушаю, как минимум 2 часа ничего не ем,  чтобы организм переварил эту пищу, чтобы не забивать желудок и не нарушать обменные процессы.

Хотя сейчас я питаюсь совершенно не так как раньше. Например, вчера съела кусочек (примерно 150 грамм) творожной запеканки с кофем. Голод уже пропал, а я подумала, что я бы еще её съела, мне вкусно. Отрезала ещё кусочек, долила кофе. Съела ложку запеканки и поняла, что мне уже не так вкусно. Выпила глоток кофе, тоже уже не так вкусно. Запеканку положила обратно, а кофе вылила. И чувствовала себя отлично. На творог сейчас подсела, всего творожного хочется. А шоколад ем мало, надоел уже. А думала, что никогда не надоест :). 

Сегодня утром муж и сын кушали мои любимые печеньки, а я их не ела, потому что это не то, чего я хочу в этот момент. Они съели всё, а я и не попробовала.

Не ем за компанию. Муж на завтрак купил себе круассан, а я поняла, что это не то чего я хочу. Я хочу творожной запеканки. Захочу круассан, пойду и куплю. Магазин круглосуточный. Но я не хочу. Муж вкусно ел круассан рядом со мной, а я просто пила воду (не была голодна) и ждала возможности добраться до запеканочки. Такого никогда не было. Обычно я ела всё что приколочено и за компанию и вообще как-будто с голодного края.

А бывает так - вроде слегка голодна, думаю, что бы поесть, но организм отвечает что ничего не хочет.  И вообще аппетита нет.  А через час голод получше и понимание чего хочется.

И поэтому я решила плюнуть на всё это и есть не думая о весе, градациях голода, калориях. Я уже не переедаю, а если и переем, то и пофиг. Благодаря костылю "200 грамм" научилась на глаз определять порцию, комфортную для моего тела.

Я решила, что пусть организм сам решит чего он хочет. Хочет похудеть? Пусть худеет. Хочет набрать вес? Пусть набирает. Хочет стоять на месте? Пусть стоит. Я приму любое его решение.
 
Форум » Администрирование » Архив личных дневников » Шагаю маленькими шагами к великой цели
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: